電子書籍の厳選無料作品が豊富!

飲食店の営業形態によっても違いはあると思いますが、お客様が待たされたと感じる時間の平均があると聞いています。
お客様が集中する時間帯によっても違いがあるらしいのですがどなたかお答え頂けると参考にしたいです。

A 回答 (1件)

シチズンの「待ち時間に関するアンケート調査」ですかね?


http://www.citizen.co.jp/research/time/20030528/ …
これによると、2003年時点ではランチタイム時、オーダーメイドしたメニューが運ばれてくるまで『10分』までで56.5%がイラつき出し、15分待たせると8割強(83.0%)がいらつくとのことです。

ちなみに1997年では昼食時混雑するレストランでの空席待ちの限界というのは、平均で3分41秒だそうで、注文した料理を待つのは平均で15分53秒でした。ですから、1997年→2003年までの間で5分短くなっていますね(笑)

一番最新のものは2013年になります。
http://www.citizen.co.jp/research/time/20130603/ …
ランチタイム時、飲食店でオーダーした料理が運ばれてくるまで10分が限度という人が多いので、ランチに限っては2003年から変わっていませんね。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

素早いご回答ありがとうございます。
まさに求めてた資料でした。
参考にさせていただきます。

お礼日時:2015/08/09 13:34

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!