重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

DOCOMOのスマートフォンを使っていますが、ブラウザを開くたびに m.web.seachというものから必ずスタートします。ホームページ設定は、グーグルに設定しています。PCではよくあるウィルスとの事で削除の方法が書かれていますが、スマートフォンの対処方法は見当たりませんでした。宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

私は、ウィルスバスターを使ってます。

確かgooplayのアプリで“ウィルス”と検索すればモバイル対応ソフトが、沢山出ますから、そこから選びダウンロードすれば良いのでは?!と、思います。
無料ダウンロードも在りますので、とりあえずダウンロードしてウィルスに感染してるか?を調べしてれば、除去すれば良いと思いますよ(*^^*)
ちなみに私は感染してました・・・(;´Д`)
それで、元の快適な状態に戻ったら期限一杯使ってアンインストールするもよし、使い勝手が良ければ契約を継続するもよし…という話だと思いますが?!
    • 0