A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.10
- 回答日時:
かっこつけたり、チャラチャラしたりするのは良くない事なの?
ネイティブ・アメリカン(インディアン)や南米やアフリカの原住民も、外見を飾ってチャラチャラしていますよ。日本の戦国時代の武士も、煌びやかな装飾を施した鎧兜で着飾っていました。
飾ることのどのあたりが、ダメだと思う?
逆にそれを聞きたい。野球は厳しいし髪も染められないけど、ちゃらちゃらしてハデなアメリカに叶わない。何の役にも立っていない厳しさ・・・。
プロスポーツというのはプレイして勝つからお金をもらうのではなく、お客さんに見せてお金をもらう仕事なので、かっこつけてて普通かな~と思います。プレイが上手でも華のない選手、話題の無い選手はやはり注目されず、お金を生みません。
地味な人よりチャラついた男のほうがメスも集まってくるし、メスが集まってくるということは、やはり生き物としてそっちのほうが正しいってことなんだと思います。
そういうのが嫌いだな~と思う感情は、おそらく自分がそのように振舞えないという嫉妬からくるものだったり、あるいは単に偏った教育を受けてきたからなのかと。
ちなみに私はラグビー、柔道、総合格闘技などをやってきましたが、チャラチャラしてる人はチャラチャラしてます。人の問題であって種目関係ありません。
私はチャラチャラしてるスポーツ選手は好きじゃないです。
スポーツ選手は芸能人ではありません。
勘違いしてはいけません。
プレーすることに集中して実力をつける努力をして頂きたいものです。
嫉妬??
意味がわかりません。
No.6
- 回答日時:
野球もサッカーも玉遊びなんですから、チャラチャラしていていいんです。
格好つけるというか、格好よくあるべきです。中には「サッカー道」「野球道」みたいなことを言ってひたすら技能を求める人もいますけど、娯楽スポーツとう観点からはなじみません。サッカーをチャラチャラしているとうのであれば、野球はダラダラしている、という印象があります。
ボクシングはスポーツというよりは格闘技です。知的という言葉はなじみません。動物的カンが物を言います。
回答ありがとうございます。
確かにそうですね。
ボクシングは知的な感じがしませんし、品というのがないスポーツ
のように感じます。
No.4
- 回答日時:
質問主さんがどう感じようがそれは質問主さんの取り方ですから別に否定もしませんが、サッカーは野球と比較出来ない程
体力的にハードなスポーツですし、一瞬一瞬の判断が必用なので頭も使います。
チャラチャラして見えるのは、サッカーその物ではなくピッチ外での事だと思いますが、髪を金髪に染めたりブランド品を身に付けたり
等として居るのが真っ先に見えるからでしょうね。
まあ成功した選手が行うのであれば、それはそれで理解は出来ますが。
ルールもサッカーの方が厳しいですし、世界から最も支持されているスポーツの一つでもあります。
ボクシングでおバカな人が多いって、それは亀○三兄弟の様な対戦相手を挑発するのでは無く単に上から目線で更には暴言まで
吐きますし、試合では唖然とする反則まで行ったり試合後に歌ったりと自分が何なのかの自分で理解出来て居ないような行為を
平気で行ってきましたから、その様な事がおバカに見えてしまうのでしょう。
実際バカだと思いますが。
そのおかげで他の苦労しながら地道に上がってきた選手まで同類にみられてしまうと言う事かも知れませんね。
その事も有って、知的な選手が霞んでしまうのかも。