家の中でのこだわりスペースはどこですか?

彼氏が人間不信不信で最近色んなことが重なり精神的にとても参っているみたいで
「誰も信用できない、君を好きかもわからないから、一緒にいるのをやめたい」
そう言われたのですがどうしたらいいですか。

付き合ってもうすぐ1年で、今まで何度かこういうことがあったのですがそばにいて、宥めてましたが
事情あって私が失声症になり実家で暮らしており、家族から付き合いを反対されていて彼の元へ行けません。
彼も反対が面倒とか、じぶんのペースについてけないならいらないと投げ捨てられ状態で。

明日までになにもできなきゃ自分勝手にする。もう適当に何でもすると言われ。

家族からはなおってもないのにあいにいくのは違う、それを理解してもらえないならやめなさい。といわれ。

ただ私は彼の元へ行ってずっとそばにいたいのにそれができません。

そのせいで彼も余計ストレスを感じ、だいぶ精神的に限界がきてるみたいで。

どうしたらいいのでしょうか

A 回答 (2件)

付き合い始めてから1年の間に、何度も今回のようなことがあったのだとしたら、

お互いが、そばに居ても安らぐ存在にはなっていなかったのではないでしょうか。
心配で、何かしてあげたい、力になりたい、
という気持ちはあっても、空回りしてるんでしょうかね。

>明日までになにもできなきゃ自分勝手にする。もう適当に何でもすると言われ。

投稿の日付からすると、もう「明日」になっているので、
その後、何か動きがあったかもしれませんが、
私は、今のあなたが、今の彼に会っても、好転しないと思います。
自分のつらさを訴える今の彼に、
あなたの病気を心配する心はありませんよね。
「お互い、ちょっと心が疲れてるから、
 しばらく会わないで、ゆっくり治そう」
と連絡して、距離を置きましょう。
ご家族の言われることは、もっともですよ。
あなたが元気になったら、
彼への励ましも効いてきます。
    • 0

心が疲れているなら側で支えてあげよう。

心が病んでいるなら一人にしてあげよう。
彼はどっち?
見た目が同じでも原因によって対処は正反対。
選択を誤ると共倒れですよ。
    • 0