No.5ベストアンサー
- 回答日時:
初めまして。
質問者様は高校生の方なんですね。
お若いですね♪
そうですね、高校生でも、マフラー等を身に付けているのを、多く見掛けますが、一口にバーバリーと言っても、実は色々なレーベルに分かれています。
一般的に学生さんに多く見られるのは、バーバリー・ブルーレーベルの物になると思います。
まず、日本でバーバリーの洋服のライセンスを取得しているのは、「三陽商会」という会社になります。
そして、その「三陽商会」が日本独自のレーベルとして96年に発表したのが、このブルーレーベルです。
本来のバーバリーにトレンドを融合させたデザインで、主に20歳前後をターゲットにしており、比較的手に入れ安いお値段となっています。
次に、ご質問にある、ブラックレーベルですが、こちらは30歳前後の男性をターゲットとして、スーツやバッグ、シューズに至るまで、幅広く取り扱っています。
質問者様の判断材料になればと思い、回答しましたが、もちろん、対象年齢は一つの目安であり、お好みの物があれば、年齢に関係なく、身に付けられても問題ないと思いますよ。
納得してお買い物が出来ると良いですね♪

No.7
- 回答日時:
高校生・・・生意気な・・(^-^;Α)
でも、あれ仕立ていいし、超・格好いいですよね!
私も大好きなのでよくチェックしてます。
私は女性ですが、自分用にシャツとかコートとかカーティガンを買ってます。
え?Tシャツなんてありましたっけ?
まあ、趣味が同じ人には喜ばれるんじゃないでしょうか?
No.4
- 回答日時:
こんにちは、高校生でバーバリーブラックレーベルを着ることは特になんとも思いませんが、その方に似合っていたらよいかと思います。
質問の内容からはずれますが、高校生がシャネルやヴィットン・エルメスを着用されている方がいますが、もう少し大人になってからね。て思います。大人の女性が似合うと思います。No.3
- 回答日時:
こんにちは
ご質問はバーバリーに限っているのでしょうか?
それとも、いわゆるブランドものを身に着ける ということも含めているのでしょうか?
補足をお願いします。
No.2
- 回答日時:
一時期、
高校生の間でバーバーリー大流行がありましたね。
ホントみんなバーバリーマフラーでしたね。
その後、逆に、
バーバリーって瞬時に分かるものを身に付けるのは
恥ずかしい、というので、
一気にみんな付けなくなりましたよ。
また流行っているのですか?