こんにちは。
私は二年前にソフトバンクでiPhone5cを買い、その時クイックガレージで修理した代金を月々の支払から引いてもらえるという保証に入りました。
この二年間で実際に本体の故障などの理由によりクイックガレージで本体を丸ごと交換してもらうという修理を受けました。
そしてつい先日、更新月のため他キャリアにMNPで移ろうと携帯売り場に行き、下取りをお願いしたところ、クイックガレージで交換した端末は下取りできない、きっと修理時の契約書にそう書いてあったはずと言われました。
これは本当なのでしょうか?
私が先日伺った店以外の携帯売り場でも同様に、クイックガレージで交換した端末は下取りに出せませんか?
お願いします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
クイックガレージはアップル正規サービスブロバイダですが、加盟店で無い店舗も有るのかもしれませんが、グループとして権利を得てると思うので、その携帯売り場の担当が知らないだけだと思いますよ。
下記で修理した店舗が有るか?検索してみると良いと思います。
→https://locate.apple.com/jp/ja/
※サービスで地域を入れて下さい。
正規サービスプロバイダですから、当然の事、MNPも対象になると思います。
また、iCloudで現在の登録端末が合っているか(変更されてるか?)見てみるのも良いと思います。
→https://www.icloud.com/
※設定を開くと登録端末が見れますのでIMEIが合っているか確かめて下さい。
No.1
- 回答日時:
下取りは、各キャリア独自のサービス
買取基準などは、各キャリアにより異なる可能性があります。
修理交換した端末の所有権はないのか。また譲渡出来ないできないかについては、Appleもしくは、クイックガレージにお問い合わせ下さい
ただ、クイックガレージだけいったなら、Apple正規修理店か、非正規修理業者か違法修理業者か店にとっては分からないために、”ダメ”と答えている可能性があります。Apple正規修理店は、正規修理だからAppleのサポートがあるが、非正規修理なら、サポートがない。違法修理会社は、言うまでもない