スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?

女児を盗撮するため勤務先の小学校で更衣室になっている倉庫に侵入したとして、愛知県警は9日、同県東海市立小学校の教諭、小川康生容疑者(54)=同県大府市北崎町=を建造物侵入の疑いで逮捕し、発表した。容疑を認め、「女子児童に性的な興味があった」と供述しているという。

東海署によると、小川容疑者は6日午前10時半ごろ、勤務先の小学校の体育館地下倉庫に侵入した疑いがある。倉庫は更衣室に使われており、小川容疑者は盗撮目的で設置したビデオカメラの録画スイッチを入れるため入ったという。

児童が6日夕、カメラを発見。学校が調べたところ、小川容疑者が「自分がやった」と話したため、同署に通報したという。

倉庫内には備品の置いてある棚の上の段ボールに隠したり、壁の排気口の中に仕込んだりしたカメラが4台あったという。小川容疑者は、4年前からカメラを設置して盗撮していたと話しているという。

東海市の加藤朝夫教育長は9日夜に会見し、「あってはならない不祥事。再発防止に努める。申し訳ありません」と謝罪した。市教委によると、小川容疑者は1984年4月採用で、同校には2009年度に着任。勤務態度はまじめだったという。

http://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/ASHC9 …

もし被害者の側に立たされたら「極刑」を望むでしょうね。
被害者は生涯傷を負うのだから『同等のものを差し出せ』と。
爾後「未然に防ぐ」「再発防止」にもなるでしょうし。

被害者が弱者である以上、加害者との共存は不可能です。
であれば、犯罪者を学校など子供の居る場所から
なるべく遠く引き離すのは必要でしょう。

みなさんは どう思いますか?

質問者からの補足コメント

• つらい・・・

>うちの娘に対して行われたのなら私刑として、もっとすごい事をやりますが
    もっとすごいことって何ですか? Nissonさんが教師になったら その54歳教諭よりも恐ろしいですね。(笑)

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2015/11/23 03:40

A 回答 (4件)

>被害者は生涯傷を負うのだから『同等のものを差し出せ』と。

生涯傷を負うというのは、別に性犯罪に限りませんよ。詐欺や名誉棄損、ヘイトスピーチ、等も受けた被害者は生涯傷つきます。だからと言って、詐欺や名誉棄損で死刑に処しても良いという話になるのでしょうか。万引き、著作権違反、等でも死刑にできます。実際、イラストレーターや小説家には勝手に盗作されて、失意のために自殺する人もいます。性犯罪は自殺する程に傷つくという理由なら、イラストや小説家のネタを盗む人達も死刑にすべきです。

>被害者が弱者である以上、加害者との共存は不可能です。
「被害者が強者であれば、加害者と共存は可能」というのは理解できません。それに弱者と強者の違いって何ですか?。
未成年だって、強姦や集団暴行で逮捕されますし、その被害者が成人していたという話もあります。その場合に、成人の被害者は、未成年である弱者の加害者と共存ができるということですか?。それって、犯罪被害者を馬鹿にしてませんか?。

余談ですが、教師になる人は少なからず児童に性的な犯罪を行った人と似通った脳波パターンになるという話もあります。
再発を防止する確実な方法は、児童に興味がなかったり、嫌いだったり、金目としか考えていない人が教師になるのが最良です。ただし、そういった人は児童を最初から嫌っているので、生徒がいじめられても無視、生徒が問題行動を起こしても無視、生徒が授業について来れなくても無視します。

私は、児童に興味がない人が教師となる方が良いと考えています。
児童が死のうが、生きようが、殺されようが、それは教師の責任ではなくて、児童個人の責任です。教師は学問を教えるのが仕事であって、道徳や人間的な感情を教える義務はありません。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

回答ど~も

• 0

極刑にしても後を絶たたないのがこの手の犯罪ですね

とりあえず死刑でいいと思いますよ

うちの娘に対して行われたのなら私刑として、もっとすごい事をやりますが
この回答への補足あり
    • 0

パンツ大臣同様、同じ日本人として、

めっちゃ恥ずかしく思う><
死ねばいいのにとマジで思う!
これから先、この方は今わの際まで、
この犯罪のツケを払わせられることに成る
でしょう。
が!?バレていない教職員が全国で絶対、
まだまだ居るんだろうなーと思ってしまう
悲しく思うよ・・・
    • 0