重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アンドロイドのAQUOS min SHV31を使ってるんですが、このフォントは使えないんでしょうか?
もし、使えるのであればやり方を教えてください!

「アンドロイドのAQUOS min SHV」の質問画像

A 回答 (1件)

「モリサワLIMハートマニア」というフォントかと思われます。

これだとすると有料(300円)ですがよろしいでしょうか?

設定方法ですが 私のも同じシャープ端末ながらも、機種、Androidのバージョンが違うので手順や項目名が違うのかもしれませんが、さほど違わないかと思いますので大丈夫かと。

端末の「設定」→「ディスプレイ」→「文字フォントの設定」→「文字フォントの切り替え」と進んでください。
ここでお待ちの端末に装備されているフォントの一覧が表示されます。
まさかここの段階で「モリサワLIMハートマニア」が表示されていればそれをえらべばいいのですが、ありませんよね?

一覧の一番下にある「ダウンロードフォントの検索」をタップ。
シャープのオリジナルサイトが開き、使用できるフォント素材をはじめとする各アプリが一覧表示されますので、そこから「モリサワLIMハートマニア」(おそらく15番目?
)をタップし購入、ダウンロードしてください。
ダウンロード終了後、戻るボタンでサイトを閉じ、はじめの端末のフォント一覧画面に戻りますと、購入された「モリサワLIMハートマニア」が追加されているはずです。
これをタップしポチ印を付けたら完了。
戻るボタンの連打でホームに戻れば完了です。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!300円でしたけど、買いました!すごく可愛くなりました!詳しい説明ありがとうございました!