「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

30年以上前に買った、ミュージックカセットテープの買取について。

お世話になります。

30年以上前にレコード屋さんで購入した、ミュージックカセットテープが
年末の大掃除をしていたら、100本くらい出てきました。

いずれも、何回か聞いたもので、もちろん開封済みですが、
周りの紙カバーや、歌詞カードもきれいにそろっています。

ほとんどが、女性アイドルのもので、河合奈保子さん、石野真子さん、
大場久美子さん、石川ひとみさん、少女隊、セイントフォー、etc,etc・・。

捨てるのも勿体ないので、もしどこかで買い取ってくれるところがあれば、
ダメ元で出してみようと思うのですが、当方、そういったことをやったことが
一度もありません。

もちろん、ヤフオクなども無理でしょう。

都内在住なので、持参したり、来て頂いたりして買い取って頂ける可能性は
あるとお考えでしょうか。

お知恵のある方、ご経験者の方、教えて頂けると幸いです。

できれば、伏字でも結構ですので、良心的な買取店も教えて頂けると
とても嬉しいです。

よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

アナログ盤と違ってカセットの市場は既に消滅寸前(いや、既にないかも)。

そういう媒体を買い取ってくれる奇特な店も皆無でしょう。

アイドルを扱っているサイトを探してマニアにでも売るか、フリマ辺りで細々と売るか、その辺りが限界かと思います。
    • 1

いまやCDDVDの時代ですが、カセットデッキは各メーカーサイト販売をされていますし、ミュージックカセットテープも再生が出来ます。

質問者が、どうしても買取を願うならブックオフに持ち込めば、買い取ってくれます。
CDDVD、カセットテープ買い取り
http://homepage3.nifty.com/yaguchi/imode%20yaguc …
    • 0

ヤフオクなら値がつくかもしれませんが、町の買い取り業者なら値は着かないでしょう

買い取っても、売れないから
今はカセットレコーダーの無い家が多いので再生できませんん

とりあえずハードオフにでも持ち込んでみたら?
    • 0