重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今回の日韓外相会談で日本が10億円を拠出することにして合意したのに、韓国戦時売春婦だった韓国人女性10人が今月中にも、日本政府に1人当たり1億ウォン(約1030万円)の損害賠償を求める訴訟を起こすと報じた。
http://www.sankei.com/world/news/150917/wor15091 …

更に、韓国外交部は日韓外相会談で文書化していなかったことに付けこみ、中国と一緒になってユネスコ記憶遺産に慰安婦問題を登録することに不参加としたことや、日本大使館前の売春婦少女像の撤去に同意したことはないと発言しているようです。

★韓国戦時売春婦は、日本が何時まで、何万円を払えば気が済むのだろうか?
★また何時までこの問題を蒸し返して強請タカリをして来るのだろうか?
★韓国は又しても日韓外相会談で決まったことを反古にするつもりなのだろうか?

ご意見ご回答をよろしくお願いします。

A 回答 (14件中1~10件)

★韓国戦時売春婦は、日本が何時まで、何万円を払えば気が済むのだろうか?

↑
日本がこのような優柔不断な態度をとり続けて
いる限り、未来永劫、無制限な支払いをし続けても
気が済みません。
たとえ、彼女らが全員亡くなっても、遺族が
頑張ります。

★また何時までこの問題を蒸し返して強請タカリをして来るのだろうか?
     ↑
日本が同じような態度を続ける限り、蒸し返し続け
ます。

★韓国は又しても日韓外相会談で決まったことを
反古にするつもりなのだろうか?
   ↑
反故にするつもりなどありません。
はじめから守るつもりが無いだけです。

考えてもください。
孔子が韓国人だったとか、メソポタミア文明は
韓国発祥だとかを真顔で主張する民族ですよ。
約束など守る、と考えるほうがおかしいのです。
    • 32
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
確かに、日本人は過去のことは水に流して未来志向を考えるが、韓国人は自分のやった蛮行はすぐ忘れるが、日本に対しては恨みは蒸し返し「墓を掘り起こして骨まで叩け」と言う諺があるようです。
また、韓国は中米に対しては約束は守るようだが、日本に対しては約束は守らず嘘はつくし、解決済みのことを蒸し返し強請タカリをするのがコリアンスタンダードのようです。

治安が無いからヘル朝鮮周りは、生贄を求め始める必然性の対応が求められます。

• 0
この回答へのお礼

どうせ、魔女狩りされてお終いでしょう。

お国がらですね。かつての高級取りを妬む気持ちMAXで動いている国ですからたった10人ならあっという間に魔女狩り終了です。
    • 1
この回答へのお礼

>合意の取り消し”と再協議まで要求した。

非難世論が激化して大統領府と外交部は困惑した表情を隠せずにいる。 激しい逆風に包まれた12・28合意が朴槿恵大統領の“外交惨事”に上り詰める可能性も排除できない。
 安倍晋三首相は側近に「昨日ですべて終わりである。再び謝罪もしない。以後(韓国と関係で)この(慰安婦)問題について一切話さない」と明らかにしたと産経新聞が30日付で報じた。

http://japan.hani.co.kr/arti/politics/22922.html
もう、ほんとに『昨日ですべて終わりである』にしてもらいたいものです

>12・28合意が朴槿恵大統領の“外交惨事”に上り詰める可能性も排除できない。

は、すでに韓国の内政問題である
    • 16
この回答へのお礼

安倍首相も韓国がしつこく蒸し返し強請タカリをしてきた、この問題をこれで終わりとして、今後国内で山積している国内問題の解決に集中して欲しいものです。

64歳主婦です。

韓国軍の「ベトナム人慰安婦」は、どうなったの?

隠し続けるのかな?

韓国軍慰安婦では10代のベトナム少女が連夜、

乱暴な兵士の相手をさせられていた。

ベトナム戦当時の膨大な米公文書から「韓国軍慰安所」の

スクープ記事が米国でも注目され、3月26日の米国務省定例会見でも

話題に上がった。

韓国は、この件について公式見解をすべきでしょう。

韓国がいつまでも、日本の慰安婦を持ち出すのなら、

日本としても、国全体で

韓国軍がベトナムに派兵された1965年以降、米軍は友軍である韓国兵の

犯罪行為(戦地での民間人虐殺、強姦、略奪、麻薬の密売等)

に苦慮し韓国側に繰り返し書簡で警告を行っていた。

そのことを、世界にアピールするしかないですね。
    • 27
この回答へのお礼

確かに朝日、毎日などマスゴミは韓国兵のベトナムでの蛮行を報道しません。
日本国内でも韓国人の殺人、強盗、強姦の犯人を日本名(通名)で報道して日本人の犯罪に見せかけております。
また、自称慰安婦として日本を強請タカリするツールとして集めた「ナヌムの家」にも多くのキーセン売春婦ハルモニや朝鮮戦争時の米軍売春婦が含まれているようです。

また、オウンゴールが始まった

日本が勝ってしまった
世界のジャッジにまかせよう
    • 1
この回答へのお礼

挺対協にとって慰安婦問題はビジネス、金が取れなくなるまで続くでしょう。

こんなスレが立ちました。
『韓国人「慰安婦のお祖母さんには失望した、やはり嘘つきだったのかも知れない」元慰安婦・李ヨンスさんの1993年度と2015年度の証言をお聞き下さい』
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/46 …
政府に向けられる怒りを反日政策でかわしてきた韓国、それができなくなって今度は彼女をスケープゴートにして怒りの矛先を変えようとしてるのか??と勘繰ってしまいました。
誰かが扇動?誘導?情報操作?してるような気がしてならない・・・
    • 4
この回答へのお礼

朴クネオバハンも挺対協が日本に強請タカリをするのを、国益になるから知らん振りしているようです。

協定は信頼関係であって数学ではありません。

もし韓国政府が重箱の隅で針の穴を穿とうとする姿勢を見せるならお金は渡すべきではないと思います。
    • 4
この回答へのお礼

全くその通りだと思います。

朴オバハンが千年恨みは忘れないと言ったらしいですから、短くても千年は何だかんだ蒸し返したり掘り出したりするのでしょう。

あの国は嘘も捏造も当たり前ですし、国際条約も平気で反故にしていますし国が有り続ける限り強請タカリは無くならないでしょうね。
約束事も無かった如くに反故にするのも当たり前ですから。
「今後蒸し返さない」と言う文言も無し、同意文書も無しですから岸田外務大臣の失態責任は免れないでしょう。
    • 15
この回答へのお礼

文書化され両国が調印した国際条約でさえ反古にする韓国は、今回の日韓外相会談が文書化れていないから、
「そんなこと聞いていないニダ!」となり、又しても大統領が変わる度に蒸し返してくると思われます。

No.4です。

回答ありがとうございます、読みました。

簡単なことです。
4にも書いたように、約束を守らないようでしたらお金(10億円)は出さない。それだけです。
    • 3
この回答へのお礼

再度の回答ありがとうございました。