ギリギリ行けるお一人様のライン

S.T.A.L.K.E.R SoC日本語化についてなんですが
Wiki( ttp://www18.atwiki.jp/stalker_soc/pages/56.html )
に乗っている

導入方法(Steamを経由したダウンロード販売版)

NoDVD化せずに日本語化可能です(Ver1.0006で確認)
URL
インストールフォルダにあるbinフォルダをbin_orgにリネーム後、すべて放り込む
Steam版日本語化ローダー、日本語化済テキスト、InGameCC JP v1.10、字幕入り動画ファイル全て込みなので
英語版の状態から即完全日本語化できます

というところをやったのですがここのURLに飛ぶとS.T.A.L.K.E.R Shadow of Chernobyl.7zという7Zファイルがダウンロード出来ますがそこからの手順がいまいち分かりません。

インストールフォルダにあるbinフォルダとはSteam\steamapps\common\STALKER Shadow of Chernobylにあるフォルダのことですか?やり方分かる人教えてください。

質問者からの補足コメント

• NoDVD化の方はダウンロードが出来ず他のサイトを見るとリンクが切れているところばかり。なので最新の方をやってみたんですが7Zファイルを解凍するソフトを探せばいいんですね

マイナーなゲームのようでなかなか調べても少しのサイトしか出ない…古いのかリンクが切れてるところを紹介される…などなどで質問してみました

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/01/02 23:05

A 回答 (1件)

コツはwikiを良く読むこと、答えがほぼ全て書いてます。

バックアップ(データ丸ごとコピーして別に保存しておく)を取っておくこと。分からない事、物が出てきた場合は検索する事。こだわりを捨てて色々試して見ること。7Zはファイル名です。解凍して中身を取り出して下さい

>Steam版を購入された方はそのままでは日本語化できませんが、NoDVD化されたXR_3DA.exeを導入することで技術的には日本語化は可能です。
もしもSteam版を日本語化したい場合は検索すれば見つかるので入手や使用をする場合はあくまで自力&自己責任で行ってください。(wikiより抜粋)
この回答への補足あり
    • 0