とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!

黄体機能不全にて治療中の者です。
クロミッド5日間内服後、卵胞があることを確認し、HCG注射を打ちました。その後更に2回HCG注射を行い、最終は1月15日となっております。
HCG注射後3日目(高温期8日目)から毎日妊娠検査を行いこのような結果となっています。
(画像にて気分を害した方がいましたら申し訳ありません。)
症状としては乳首痛、吐き気、風邪症状、下腹部痛があり、更に本日から茶オリが出ています。(おりものシートにつく位+ティッシュにつく程度。)
本日から出ている茶オリも気になりますし、どのくらいまでHCG注射が妊娠検査に反応するのか気になります。
わかる方いましたらよろしくお願いいたします。

「HCG注射後」の質問画像

A 回答 (1件)

ゴナスティック25は、生理予定日当日から使用可能な早期妊娠検査薬ですので、基本的には高温期14日目からの使用に成ります。

HCG注射の影響は人によってもまちまちなのですが、7~10日くらいは検査薬に影響を及ぼすと言われています。

よって18日の反応は注射の影響が多々出ていますが、そこから徐々に薄くなってきて、昨日の22日に反応が濃くなっているので、本日23日の検査でさらに濃く反応が出る様であれば、注射の影響が無くなってきて貴女の体内から分泌されているHCGホルモンに反応していると考えて良いので、妊娠の可能性が浮上してきますね。

なお、妊娠の初期症状は検査薬にクッキリと陽性反応が出て、1週間ほどしてから出てきますので、高温期12日くらいでは初期症状は出ませんので、現状の症状は妊娠とは無関係です。
    • 0
この回答へのお礼

sayapama様
すぐにご回答いただき本当にありがとうございました。
あの後もさらに濃くなりましたが本日茶オリから本格的なリセットとなりました。
ありがとうございました。