タイトルの通りです。
クロームではウインドウすら開きません。
IEでは、たとえばyahooは開きますが、ログインしようとするとページが存在しない、となります。
yahooに限らず、ログインページは開きません(全部試したわけではないです)
昨日の夜まで問題なく使用できていましたが、今朝からだめです。
環境
OS Win XP Pro SP3
IE IE8
以前、クロームが起動しなくなり、ieだと勝手に設定していないページが開くことがあり
確認したところ、ファイルをダウンロードした際に勝手にアプリがインストールされていたので
これを削除したろ治りました。
今回も同じように確認しましたが、最近インストールされたアプリはありませんでした。
今更XPという意見もあるでしょうが、ここは無視でお願いします。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.1
- 回答日時:
お願いは質問ではなく、Yahooへどうぞ。
【重要】Windows XPをご利用のお客様へ - ヤフー株式会社
http://docs.yahoo.co.jp/info/notice/sha1xp.html
>上述のアップグレードを実施していただけない場合、
>2015年10月以降、HTTPS(SSL暗号化通信)にて
>提供されるYahoo! JAPANサービスが順次ご利用いただけなくなります。
>
>利用できなくなるYahoo! JAPANサービス
>
>サービス 利用できなくなる機能
>ログイン すべての機能
ご回答ありがとうございます。
yahoo以外、例えばポイントサイトやアンケートサイトもいくつか登録していますが
これらもログインページを開こうとするとエラーになります。
ログインしようとしなければ普通に使えています。
ちなみに、この質問は他のXPマシンで書きました。このpcでは普通にyahooその他の
サイトにログインできています。