重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは。
ホームページビルダー17を使っています。
ブログのページでは画像をアップできるのですが、ニュースのページに画像を投稿出来なくなってしまいました。
パソコンからも携帯からも出来ません。
原因がわかる方、いらっしゃいますか?

質問者からの補足コメント

• 回答ありがとうございます。
    あまり詳しくなくて申し訳ないです。
    いつもは携帯のアプリからワードプレスにログインし、ニュースの記事やブログを投稿しています。ニュースの記事を書くときにメデイアを追加というボタンを押すと、携帯に保存されている画像を投稿出来ていたのですが、そのメデイアを追加というボタンを押しても反応がないんです。
    パソコンからログインして、同じようにメデイアを追加を押しても画像選択の画面が開きません。

A 回答 (1件)

情報が少なすぎます。

サーバーの中を見ましたか?

ブログとホームページは同じですか?

転送の方法は?
ビルダーから?
なら、保存先のフォルダ名があっていますか?

FTPソフトから?
画像の拡張子「jpg」が大文字、小文字で反映されないサーバーもあるみたい。
サーバーの中の拡張子が「JPG」なのに、HTMLが「jpg」なら認識しないサーバーもあります。
カメラを、交換した時にカメラによって大文字の時、小文字の時があります。
    • 1