重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

初めまして。
数ヶ月ほど前の事なのですが真剣に悩んでおり、自分に自信を持てなくなってしまっており困っております。

妊娠中の性交渉中、フェラをしている最中布団を被され、隠れてエッチな動画を見られていた事がありました。
最初は、布団から出ようとすると頭を押さえつけるので、おかしいなとは思っておりましたが、数回続くうちに無理矢理布団から出てみると、フェラの最中にエッチな動画を見ている事が発覚しました。
もう道具にされているんだと思い、涙か止まらなくなり、他の女に舐められていっていたんだと思うと、嘔吐してしまいました。

旦那は「いくのに時間がかかるから、見てしまった。傷つけて申し訳ない」と、謝ってくれ、それ以来布団で隠されることはなくなりました。

私自身忘れようと思い、産後も1カ月程でだいたい体型を戻しました。

しかし、産後5カ月になりますが、最近旦那が最後まで出来ません。(産後1カ月過ぎてから再開し、普通にしていました)旦那は「疲れている」と言っていますが、出来ないことが数回続き、インターネットの履歴でパンチラなど検索し、一人でしているのを発見してしまって以来、以前の事を思い出してしまい、自分に自身が持てなくなり、旦那に体を見せるのが怖くなりました。

普段主人は、とても優しく、育児もよく手伝ってくれて、「可愛い」とスキンシップもしてくれております。

自分ではスタイル維持も、旦那への奉仕も努力しているつもりです。

やはり、妻だけでは満足できないのでしょうか?
最中に隠れて動画を見る男性の心理をお聞かせいただきたいです。
どうすれば自身を取り戻せますでしょうか?

精神的に参っておりますので、申し訳ございませんが、厳しいお言葉ご遠慮願います。

A 回答 (7件)

以前の行為は道具として、粗末にした訳ではないと思います。

男性と女性の性への考え方が違うと思います。男性はどうしても射精したくなり我慢できない時があります。その際、1番は愛する女性との行為になります。既婚者の場合、浮気する・風俗に行くという選択肢はまず考えず、妻と行為に及ぶのが、最も大切で幸せかと思います。処理するだけなら自慰となってしまうんです。また、この性欲を時に持て余し、好きな人で処理しているような感覚を持つ事に罪悪感を感じてしまう事はあると思います。まして、相手が妊娠中だと、お腹を見た時に子供の事を思い描いてしまい、性的興奮が冷めてしまいそうになります。もし、そうなった場合、妻を傷つけるのではないか、という懸念と性欲を満たせない辛さが襲うのです。そこで、なんとか性的興奮を継続する方法としてとっさに動画を見る事を思いついたのではないでしょうか。方法としては浅慮だったと言わざる終えません。産後も同様で、子供の事が頭に浮かんで性的興奮が継続できなくなる症状なんだと思います。授乳する姿が浮かんでしまうのかと。多分、あなたを傷つけた事に思い悩んでいるところもあるかと。あなたを軽んじた訳ではないと思いますよ。寧ろバカだな〜ぐらいで思っておいたほうがあなたも気が楽かと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

遅くなってしまいましたが、ありがとうございました。気楽に考えようと思います。

産後は妻であり子の母なのですから、男性は罪悪感を感じることもあると思いますよ。

汚してしまうような、性欲の捌け口にしてしまうような。
「こんなことをしていいのか?なんの為に?」という気持ちになるものです。

奉仕、努力なんて伝わっても罪悪感が増すばかりなので、結局一人が気楽、ということになります。
よく話し合って!パンチラに負けないで!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

そうなのですね‥。
最近無関心になれば楽なのではないかと思い、必要最低限のスキンシップしか取らないようにしています。
悪循環ですかね‥
パンチラに負けません。笑

そのような男性に見直されて取り戻す「自信」ってなんでしょう?

私だったらそのような自信を取り戻す必要性も感じないです。
知らない男性とデートみたいなことして問いただされたら、「行為中にAV鑑賞してるのは私に魅力がないせいだと思って反省して、自分を磨く為に色んな男性に協力して貰ってるの!」とか返したり。
行為中に自分もAV鑑賞したり。
「次の行為に見るAV,どれにする!?」と提案したり。

もうちょっと開き直ってみてはいかが。その方が軽くなりますよ。寛容にもなってきますよ。
    • 2
この回答へのお礼

強いお言葉ありがとうございます。

耐えきれず姉に相談したところ、全く同じことを言われました。
なんだか心がかるくなった気がします。

旦那のしたことは、あなたにとって 侮辱でしようね。

あなたも、括約筋を鍛え 仕返しを してやればいい。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

そのような努力も必要ですよね。

本当にデリカシーのない男が増えましたよね。

切なくなる気持ち本当によく分かります。私のようにおばさんですら、悲しくなりますから、女盛りの貴女なら尚更でしょう。ひどいことを平気でしますよね。
うちも「たまには刺激的なエッチしない?」などと適当なことを言って、結局タブレットで自分好みの動画を眺めてイクことありますよ。

想像力もテクニックもない男たちが、自分の無能を棚に上げて、お手軽に自分の快楽ばかり求めるから、当然レスも増えるし、セックスしても一人よがりになるのだと思います。
過去に何人かの男性とお付き合いしましたが、今は本当にセックス出来ない男が増えたなあと、こういう掲示板を見てしみじみ思うんです。嫁すらまともに悦ばせられない男が、何が動画だ!ですよ。

男女の脳は違うので、他の女性で興奮している旦那様に対抗して、貴女もたまには旦那様に子供さんを預けて、気分転換にオシャレして素敵な男性とお茶したり食事したりお喋りして、楽しく過ごしてリフレッシュして下さい☆
なーんてね。

くれぐれも、不貞はダメですよ(*^^*)
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

回答を読ませていただき涙が出てきました。
自身が持てず、情け無いですが他の人にすがりそうになってしまっておりましが、我に帰る事が出来ました。

本当にありがとうございます。

旦那様の行動ですが、最後まで出来ないことで悩んでませんかね?

途中で元気が無くなる、(奉仕してくれているのに)奥様を満足させられない・・・

この件について、旦那さんとは会話されていますでしょうか?

子供が出来ると奥様の愛情は自然とお子さんに向いてしまうものです。
(それまで100%旦那様ラブだったものが100%ではなくなる・・・)
旦那様の好む服装やシチュエーションで楽しむのもアリでは無いでしょうか?

二人の共同作業ですし、なんせ夫婦なんですから一人で悩まずに会話しましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

そのような話し合いが、中々恥ずかしさもあり出来ていませんでした。
主人も何か悩んでいるんですかね。
この行為が普通だと思っていたら、幻滅してしまうかもしれません。

そりゃまあ、妊娠中は挿入できないですから、想像を高める為に動画ぐらい見ますし

妊娠後はガバガバで締まりがないですから、感じにくくなるので面白く無いですし

締まりを高める運動とかしてますか?
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

そうですね。
そのような努力も今後していきます。