重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ダイエットと運動不足解消のために、エレベーターを使わずに階段で上り下りをしようかと思っています。
モチベーションを保つために、消費カロリーを測定したり、記録できるようなアプリを探しています。

Stepjockeyというアプリをダウンロードしたのですが、使い方もよくわからず、いちいちQRコードを読み込んだりと面倒です。
iphoneの「ヘルスケア」というアプリが近いのかなと思うのですが、アンドロイドの携帯を使っているためダウンロードできません。

無料で、アンドロイドで使える様な一日の運動量を計算するアプリか、もしくは、階段のぼりのカロリーを測定・記録するアプリをご存知の方がいらっしゃれば、ご教示願います。
できれば、登録も必要ないものだとさらに助かります。

A 回答 (1件)

私はカロリーサイズという

青いアイコンのアプリを使っています。

階段の昇り降りはあったか
分かりませんが、
色んな食材のカロリーが乗っていて、
追加すると勝手に加算してくれます。

運動も例えばウォーキング30分を追加すると
30分ぶんの消費カロリーを
勝手に減算してくれます。

グラフとかにもなるんで
分かりやすいし使いやすいですよ〜

私的には1番使いやすくて
オススメです♪
    • 0
この回答へのお礼

y.さん回答ありがとうございます。
運動量と摂取カロリーの両方が記録できるのは、とても便利ですね。

早速見てみようと思います!