重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スマホはLG G2 mini使用、android4.4.2です。

会員のサイトにて通信容量の確認をしたり、サービス変更等をしたいのですが、確認等のボタンを押すと「fusion GOL」というサイトに飛んでしまいます。

そのサイトで再度ID とPWの入力が必要なのですが、楽天や楽天モバイルのIDではログインできませんでした。

そこで楽天モバイルに問い合わせると「デモ機で試してみましたが、そのようなことは起こらないので、Google Chromeからやってみてはどうか。月末月初は混み合うのでそういうことが起こっているのかもしれない。時間をおいてアクセスしてみてください」と言われましたが、同じ現象が起こります。

fusionにも問い合わせましたが、楽天モバイルとfusionは関係ないのでこちらでは分かりかねるとのこと。「本来ならこんなことは起こらない。他にもそういう問い合わせがありました。」と言われました。

他の方でそういうことになったことがある方はおられませんか?また解決方法をご存じの方がおられれば教えてください。

質問者からの補足コメント

• ありがとうございます。それもやってみたのですが「IDかPWが違う」となってしまいます。

以前は何回やっても申し込み等できなかったのですが、昨日、できました。しかし、数分前はまた同じです。少し様子見します。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/03/05 03:00
  • 本当によく分かりません。カスタマーセンターよりメールでの回答があったのですが、「混雑時にはこういうことが起きる、ブラウザのキャッシュのクリア、少しお時間をあけて再度ログイン」とのことで、電話での返答とほぼ同じことが書かれてました。

結局、解決できずじまいですが、昨日はすんなりと見られたので、月末月初のアクセスが無理なようです。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/03/06 07:09

A 回答 (2件)

昨日、投稿させて頂いた者です。

再度、失礼します。
記憶がうろ覚えで書いてしまって、すみません<(_ _)>

同様の経験をしたのですが、結局fusion GOLのサイトからのログインは
出来なかった(会員登録していないので当たり前ですよね)ので、楽天
モバイルのメンバーズステーションからログインして、利用明細の確認等を
しています。通信容量の確認は初めから確認用のアプリが入っていると思います。
なぜfusion GOLのサイトを経由してしまうのか、良く分かりませんね。
この回答への補足あり
    • 0

こんばんは~(*'▽')

fusion GOLのログイン画面のユーザIDは携帯番号でパスワードは楽天モバイルの
メンバーズステーションで作成したものでログイン出来ませんか?
ログイン出来たら楽天モバイルのメンバーズステーションへ行けると思いますが。
この回答への補足あり
    • 1