スマホはLG G2 mini使用、android4.4.2です。
会員のサイトにて通信容量の確認をしたり、サービス変更等をしたいのですが、確認等のボタンを押すと「fusion GOL」というサイトに飛んでしまいます。
そのサイトで再度ID とPWの入力が必要なのですが、楽天や楽天モバイルのIDではログインできませんでした。
そこで楽天モバイルに問い合わせると「デモ機で試してみましたが、そのようなことは起こらないので、Google Chromeからやってみてはどうか。月末月初は混み合うのでそういうことが起こっているのかもしれない。時間をおいてアクセスしてみてください」と言われましたが、同じ現象が起こります。
fusionにも問い合わせましたが、楽天モバイルとfusionは関係ないのでこちらでは分かりかねるとのこと。「本来ならこんなことは起こらない。他にもそういう問い合わせがありました。」と言われました。
他の方でそういうことになったことがある方はおられませんか?また解決方法をご存じの方がおられれば教えてください。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
昨日、投稿させて頂いた者です。
再度、失礼します。記憶がうろ覚えで書いてしまって、すみません<(_ _)>
同様の経験をしたのですが、結局fusion GOLのサイトからのログインは
出来なかった(会員登録していないので当たり前ですよね)ので、楽天
モバイルのメンバーズステーションからログインして、利用明細の確認等を
しています。通信容量の確認は初めから確認用のアプリが入っていると思います。
なぜfusion GOLのサイトを経由してしまうのか、良く分かりませんね。
No.1
- 回答日時:
こんばんは~(*'▽')
fusion GOLのログイン画面のユーザIDは携帯番号でパスワードは楽天モバイルの
メンバーズステーションで作成したものでログイン出来ませんか?
ログイン出来たら楽天モバイルのメンバーズステーションへ行けると思いますが。