No.3ベストアンサー
- 回答日時:
あのね、外出してる時というのは、もっと汚いものとか危ないものをたくさん踏んでるの。
誰もいちいち「あ、あれ踏んだ」って気付いてないだけ。乾燥した動物(ペットも野生も)の糞なんて、みんな知らず知らずのうちにたくさん踏んでると思いますよ。臭くもないですし、なんの害もありません。新しいものは臭いもあるでしょうが、乾燥してしまえばその辺に落ちてる土と同じです。もっと言うなら、動物の糞は古くから農作物の肥料になっています。今でも「有機野菜」と言われる健康的でちょっと高価な野菜には肥料として使われます。私達はそれを当たり前に口にしています。糞はそのくらい有益なものなのです。
靴裏を水で流して、こびりついてるならブラシなんかで擦り流して、自然乾燥させれば、それで終わりですよ。
ただそれだけのことなのに、捨てるなんて馬鹿馬鹿しいです。
ありがとうございます。
そうですね。
踏んだときに、近くにいた知人に少しからかわれたのもあり、
捨てるからいいんだ!
となってしまいました。
落ち着いて考えると確かにその通りです、、、
今回は大きな糞でしたのでわかりましたが、例えば小さな糞でしたらわかりませんもんね、、、
No.4
- 回答日時:
とりあえず、現物が靴の底に付いていなくて良かったですね。
スニーカーの生地の部分にまで「糞」が付いたのであれば、丸洗いか捨てるかになると思いますが、靴の底で踏んだだけの場合は、洗剤を付けたタワシでゴシゴシ靴底を洗い、ホースで流すと良いでしょう。
その後干して、気分的なものもあると思いますので、殺菌スプレーなどスプレーすると良いでしょう。