重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

また、今年もプロ野球開幕も近づいてきましたが、
いろいろな楽しみ方もある中で、乱闘のシーンについて取り上げてみたいと思うところですが、

いままでの乱闘シーンでもっとも印象のある劇場はどれでしたでしょうか?

近鉄デービス 対 西武東尾

中日タイロンウッズ 対 ヤクルト藤井秀悟

ダイエーズレータ 対 ロッテセラフィニ

中日山崎武 対 巨人ガルべス

ソフトバンクバティスタ 対 ヤクルト石川雅

巨人清原 対 オリックス山口

横浜ブラッグス 対 中日与田

横浜グリエル 対 巨人笠原

西武中島 対 オリックス西川

日本ハム中田 対 阪神藤浪

そのほかにも印象に残る乱闘シーンはありますか?

A 回答 (6件)

中日星野監督がらみが、印象にあります!ONにもわきまえず、詰め寄ってましたね!がそれ以外は直立不動ですが!現役中日時代、いや明治、いや高校時代明治セレクションの日から、礼儀知らずの、マナー、ルールやぶりのあらっぽく、そそうも何もあったもんじゃなかったです!おおよそスポーツマンらしからぬ行動でした。

また政治家の娘さんで、慶応出身の女性と結婚したのも拍車をかけました!そして戦績成績は?ときたらまあまあ並み!でした。売りも売りでした!
    • 1

こんばんは。

回答失礼します。

今まで野球を見てきましたが、印象に残る乱闘はありません(笑)

それだけルールや審判の対応も考えられてきてるし、野球そのものが乱闘しても時間の無駄ということが徹底してきてるのかもしれません?

少し寂しいですが、私が好きなプロ野球で、覚えてる乱闘騒ぎは…去年の阪神と広島の試合で、藤波がクオリティーピッチングの彼wに絡まれたことくらいでしょうか?

本塁でのキャッチャーとランナーの乱闘騒ぎ(いままでのルール上での)もなくなって、少し寂しいです…

参考までにして下さい。
    • 0

この質問どういう意味があるのか知らんが、やはり清原は悪よのう・・・ハハハハ

• 0

1991年のトレーバー vs 金田正一

• 0

巨人クロマティVS中日宮下

てか、クロマティの右フックがあまりにも強烈で(笑)
    • 0

阪神バッキー 対 巨人荒川

• 0