重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

天然が酷いと周りから言われますがあまり嬉しくもないです。
自然体の方が良いって言われても嬉しくもないです!
だけど、誰も気づかない所を気づいたり先を読んだり出来るのは凄いと言われます。素直に受け入れるべきでしょうか?
周りからは癒されるとは言われますが。

A 回答 (5件)

正直、ぶりっ子の天然だと思われているのでは・・・

女性に嫌われやすくなるので、少し考えた方が良いと思います。
    • 1

天然だね〜くらいだと、嫌味半分のちゃかしですけど、天然が酷いまでくると、嫌味を通り越して苦情です。

だけど、それだけいってあなたに泣かれとこまるので、いろいろフォローの言葉をいってくれているのです。

空気読んで何も言わない、しない人より面白いので、そういうフォローもあるのでしょう 。
でも、天然って、無意識のうちに人を深く傷つけていることあるのですよ。
私の経験では、男の場合は世間知らずのガキが多いのですが、女の場合 チヤホヤされてきた可愛くて学校の勉強はできる子に多いです。
可愛いから許されるって結構ありますから、やっかみ入ってはいます。

ただ、天然って言われて、キャラとして愛されのは新人扱いされる年齢までです。
歳とっても許されのは、深キョンくらいの美人さんくらいです。
    • 4

回路が他の人とは違って配線されているのだから、自分じゃどうしようもない。

そのまま。そのまま。他人とは視点が違うのは大いに良い事。皆、同じ顔、同じ服、同じ考えじゃ気持ち悪い。異端、大いに結構。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

• 0
この回答へのお礼

せっかく探して頂いて申し訳けないのですがどれ1つも見当たりません。
ですがありがとうです。
よく言われるのが頭が良くきちんと教えれば出来る子だと周りから言われます。
ただ、自分は出来ないと思ってるだけか。やってみたらなんだやれば出来るじゃん。ただやらないだけか。と周りから言われます。

漠然としていて、且つ主観的な内容なので、何をどう回答していいか分かりませんが

少なくとも、酷い(ひどい)、は良い感じに取れません。
酷いところが自分で気がついていない、何が酷いのか分らない、というのなら悪い意味での天然じゃないですか?
    • 0