重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ホームページビルダー2001を使っています。
リンクをはってあるところにカーソルを置くと、小さな窓みたいのが出てきて、コメントが載っているのがありますよね。
これを、ビルダーでしたいのですが、仕方がわかりません。

いつもHTML画面にしてに毎回、<A href="xxx.htm" title="ここにコメントをいれてます">~略~
このようにタグを貼り付けてやっているのすが、最近面倒で、もし、簡単な方法を知っている方がいたら教えてください。

属性とか、ツールとか、編集とか使って簡単にできませんか?

A 回答 (2件)

小生も知りたくて、IBMのサポートに電話しました。

結果はbaby-mさんの方法しかないとの事です。
ビルダー6でも採用されていないようです。
ユーザー登録済みなら下記の電話がサポートの電話です。親切丁寧で、いつも好感もってサポートを受けています。
0120-558-695
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですか、がっくりですね。これってすごく使われるものだと思うので、まさか、ついてないとは思いませんでした。ページミルもワードも付いているのに。解説とかネットにも方法がないので、まさかな~とは思っていたのですが。ありがとうございました。

わたしもIBMホームページビルダーを使っていて、同様の方法を知りたく思っています。

わたしは画像のロールオーバー効果を使って対応していますが、これもあまり感心した方法ではありません。
他の方の回答を待ちたいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

画像のロールオーバーでできるのですか、こんどやってみます。