重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は30代の後半です。子供が二人いるのですが、旦那さん以外に好きな人が出来た時期があり、旦那さんに相当迷惑をかけてしまいました。

ですが、はっきり言って旦那さんも同じようなことをしており、なのに、何故か私のことばかり攻め立てて、酷いときには暴力を奮って来ました。

お互い、こどもがいるにもかかわらず、どうしようもないことなのかもしれませんが、旦那さんの浮気や不倫ぐせ何とかしてほしいし、はっきり言って、嫌いになりそうです。

子供の面倒世話はすごくしてくれ、表面上はとても素敵な旦那さんなので、出来れば別れたくないなあと思ってはいます。

しかし、実は私自身に心の病もあり、その理解もあるので、どうしたら良いのか、もうわかりません。。。

世間的に見ればおかしいのかもしれませんが、返答頂けるとありがたいです。

A 回答 (3件)

浮気未遂なのに、酷いこと書いてしまってご免なさい。

セックスレスは、お子様の年齢のせいもあるかも。

ご主人も、働き盛りでお疲れなのかも。

お子様方が成長されると、旅行等にも付いてきてくれなくなったり、友達とのお泊まりがあったりで、主人の仕事も落ち着いて来たのも有ったのか、主人の浮気未遂発覚以降、お付き合いの頃のように増えました。

そのうち、二人での時間が増えると思うので、解消されるかも。

暴力はいかんな。

私は主人の浮気未遂以降、家出癖がついてしまいました。

主人に怒られるのが耐えられず、こないだも主人の大事な物持って逃げました。

主人の怒りが解けるまで帰りませんでした。

温泉三昧。

暴力振るわれそうになったら、逃げて下さい。
お願いします。
    • 1

うちは主人が浮気未遂をしました。

こっぱずかしい言葉で口説きまくって、嫌がられてもまだしつこく口説いてた、だけなんですけれど、その言葉が余りにも情熱的で、私にしたら、もう気持ちが行ってしまってると思いました。

不貞行為が有った訳でも無いのに、責めまくりました。

今は、逆に夫婦仲も更に良くなり、良い刺激になったとすら、思っています。

でも、私が悪いことして主人が私に怒るのを許せません。

主人が私の気に入らない事すると、躊躇無く、手が出ます。

以前は酔っ払って主人に絡んだら、凄く申し訳無かったのですが、今は口では謝っていますが、ちっとも悪いと思っていません。

多分、心の奥底では許せて無いんです。
心の底から許す、若しくは忘れる日なんて来るのかな?
って思います。

もし、主人が私を嫌いになりそうなんて言い出したら、それこそ何するか分かりません。

ご主人の中で、浮気に関しては、男女平等では無いのよ。

「俺もしたしな。」
なんて思えないんですよ。

浮気する男の人程、束縛が激しいんですって。

他所の女を抱きながら、
「俺の妻がこんな軽い女でなくて良かった。」
って思ってるもんだと思います。

時間が必要なのです。

頑張って下さい。
    • 1
この回答へのお礼

変な内容なのに返信して下さって、本当にありがとうございます。

補足が足りなかったですが、私の方は浮気未遂です。

それから、他にも書けないような旦那さん側の家庭の事情が多すぎて、本当に悩み続けて、結婚前からの心の病が良くなっていた時期もありました。

悲しいですが、そうなのかもしれませんね。
実際問題、男性とメールでも、むしろ話題に出るだけでも、何故かからかわれるくらいです。(私自身も束縛しすぎたためかもしれません。)

恋心は大事かもしれません。
だけど、それが愛情に変わったあと、家族愛に変わると人は変わっていってしまうことがあるのかもしれませんね。

私自身も今はまだ同居しており、旦那さんも子供も一緒に寝ています。

ですが、セックスレスですし、私自身に悪いところもありすぎるので、一緒に食事をしていても会話は旦那さんのみ、私は調子が悪くなっているので、家事や育児を任せすぎたのかもしれません。

私自身、相当反省しようと思えました。

貴重なご意見ありがとうございます。

とてもお辛いですね。

終わったことは仕方ないです。旦那さんもあなたも明日のことを考えられればいいのですが、そういうわけにはいかないみたいですね。暴力を振るうなんて最低な男ですね。子供の教育に悪いです。
あなたが浮気して不安だったから1度道に迷ってしまったけど子供たちや私たちのためにまた元の家族に戻りたいと話し合えたらいいですね。
もし話し合いがうまくいかなかったら別居してたまにお父さんをしてもらいましょうか?そしたら旦那さんは浮気し放題になっちゃいますね。
    • 1
この回答へのお礼

返信ありがとうございます。

悲しい話なのですが、旦那さんは浮気を認めてくれません。
でも、携帯がロック掛かっているままだったり、わざわざ時間を予告してから出掛けていくなど、疑わしい行動が多すぎます。
しかも相手が実家の母なんです。

子供のために別れたくはありません。

でも、悲しいかな旦那さんを許せない気持ちがどこかにあり、苦しいままです。

もし、別れたとすると、親権問題にもなりますし、第一、口がたち、賢い性格の旦那さんなので、絶対に勝てません。

何とか出来たらと本当に願っています。

私たちの変なケンカのせいで、上の子が発達の遅れが少しずつ酷くなり、いま本当に苦しいです。

なので、お優しいアドバイスに涙が出そうです。

ありがとうございました。