重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

また基本的な質問で恐縮ですが、CD-RWのデータを消去して、空にして新しいデータの書き込みを行いたいのです。以前、エクスプローラーでCD内のデータを選び「削除」で出来たと記憶しているのですが、今回は「削除」や「切り取り」のアイコンが作動しません。

A 回答 (1件)

>今回は「削除」や「切り取り」のアイコンが作動しません。

すでに消去済みでデータが入っていなければそうなります。
    • 0
この回答へのお礼

早々のご回答、ありがとうございました。
私の質問の仕方が悪かったようです。CD-RWの中身をエクスプローラーで表示すると間違いなくデータが残っています。それをクリックしてハイライトしても「削除」も「切り取り」も出来ず、また、画面上そうなっていてもデータは消えているのかもしれないと思い使ってみると「未使用のCDを挿入してください」とリジェクトされてしまいます。
いずれにしてもご回答ありがとうございました。問題は解決していないので、別の質問で正確に状況を説明して改めて回答をお願いして見ます。