重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

消防学校に行っている好きな人がいます。
一年以上友達で、2人でデートやご飯に行っていました。
消防学校に行った今も私から連絡すれば必ず返してくれますが、休日も勉強があったり距離も離れているので会えていません。
消防学校の大変さはネットや友人から聞いており、一週間に一度ほど「大丈夫?体調崩してない?」と連絡していますが、いつも「大丈夫だよ、楽しいよ」と返信がきます。
周りが応援してくれているから期待に応えないとと、元々弱音を吐かない人です。
本当に楽しいのかもしれませんが、大変だとよく聞くので、ストレスになるかなと思って仕事の話は聞かないようにしています。
逆に私の愚痴も一切言わないですし、代わりに良かったことを連絡しています。
彼の仕事が大変なときなので仕事で良かったことではなく、プライベートで良かったことを連絡しています。
それで最後に「おつかれさま、無理しないでね」と送っています。
いろいろ考えてはいるのですが、男性は仕事が大変なときなどはどういう連絡をしたら気が紛れたり元気になってくれますか?

A 回答 (1件)

無理しないでね!いつでも話聞くよ!とか良いと思いますよ!きっと大変な毎日を頑張っていると思いますのでこれを言われるとなんか安心しますしぐっときます。

あとは忙しいとは思いますがご飯が美味しいお店見つけたんだけど空いてる日あったら今度いかない?なども良いと思います!彼があなたに好意があるのであればきっと嬉しいと思いますよ^ ^
    • 1