電子書籍の厳選無料作品が豊富!

職場で生理失敗、赤っ恥……。

油断してしまったのか、ズボンに血がついてしまってました。男性ばかりの女性私だけ、オフィスワーク。頻繁に立つため気づかれてたと思います。

直帰で外に出たとき、近所の親切なおばさんが教えてくれました。成人済みでこんな失敗してしまうとは……。

明日職場行くの恥ずかしい、どんな顔すればいいか椅子についてないか心配です……。

A 回答 (5件)

普通の顔して出勤してください。

大人はそんなこと気にしません。質問者さんがあからさまに気にした様子ですと、かえって気まずくてなって男は困りますよ。
    • 0

平常心、平常心。

案外と知らんふりしてくれます。もし、何か言ってくる「馬鹿」がいたら無視です。そんなデリカシーの欠片のないヤツは何処まで行っても馬鹿ですから。
    • 1

質問者様はまだお若いのかなぁ。

そのうち、生理が恥ずかしいなんて思わなくなりますよ(笑)

あなたが思っているほど、周りは気にしていないから大丈夫。
職場の男性もいい大人なんで、女性の身体のことも判っておられます。中学生じゃあるまいし、や~いや~いなんて囃し立てませんよ。

社会人になっても失敗する時はします。
生理用品を交換したくても、会議などで長時間拘束されてしまいトイレになかなかいけずでとか、思いの外出血量が多くて漏れてしまったりとか・・・

職場に行ってたら、いつも通りで。
あなたが気にする素振りをすれば、逆に周りが、どう扱っていいか判らなくなっちゃいますよ。
気にしない、気にしない。

仕事中は、長時間用とかタンポンと併用とかにして、漏れないようするとか、色の薄いズボンやピッチリしたスボンとかを避けてとか、実行できることもあるから。
    • 2

お気持ちお察しします。

穴があったら入りたいって心境ですよね(:_;)

早めに会社行って椅子をチェックしましょ?
素材にも寄りますが、染み込む素材でも、汚れ落としスプレー吹き付けて 叩くようにすれば汚れは浮き上がります。
乾かないときのために ひざ掛けか座布団持参。敷いて座りましょ?

あとは普段通りで。
皆さん大人ですから知らんふりしてくれますよ。

気の合う友達誘って「やらかしちゃった~」って愚痴りながら、なんか美味しいものでも食べて忘れましょう。
    • 3

大丈夫ですよ。

安心してお仕事に行きましょう。
生理現象を気づいたとしても皆さん大人なのですから、気にしないものですし
一緒に頑張ってくれている同僚を守るものでしょう。
    • 3