おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

霊感を強くするにはどうしたらいいですか?

A 回答 (4件)

超次元の存在と毎日ずっと圧力を受け続ければ、霊力の上限は、そこらへんの能力者を超える異常レベルになるだろう。

強制睡眠、気絶寝、これを避けることが出来ないんで、だんだん感受性を上げる訓練を同時並行にしていけば、霊的肉体のダメージを理解して、リアルで痛風現象が理解できるようになる。
    • 0

人間に限らず動物は本来霊感を持っていました。

人間は脳の発達に伴い、霊感も失っていったんですよ。聴覚も嗅覚も視覚も動物に比べれなはるかに脆弱ですよね。でもそれらの感覚も鋭い人がいるように霊感もそれらほどではないけれど復活させることができる場合があります。すべての人ができるわけじゃありません。
ただその方法は、すべての人がほとんど霊感を失っているので確立されていないんです。

しいて言うならば、やはり古来よりの修行によってのみでしょうね。
修験道や古仏教、密教などのような修行、精神鍛錬ですね。
中には武術などでも開花する人もいます。また人生の中で精神的強さを求められるようなことがあって開花する人もいます。

ちなみに占い師に霊能がある人がいますね。テレビなどでも昨日まで占い師だった人がやたらと心霊番組に出てきてお祓い(のようなもの)をしたりします。でもあのほとんどは勘違いです。
占いというのは天然自然の流れを把握して予想するものです。だからスピリチュアル的な環境の中に居るので、その力が生まれたような気になります。しかしあくまでも占いですから実際には感性的に自然の気の流れを察知しているにすぎません。思い込みですから、当てにしてはいけませんし、占いで霊感など強くなりません。

よく、仏教徒をはじめとして菜食主義がいいという人がいますが、あれも勘違いです。
古来仏教では制限はありませんでした。釈迦たちは労働を禁じました。労働は欲につながるからです。インドではヒンズーなど乞食行を行う習慣があり仏教もそれに倣いました。今の托鉢がそれに当たります。
やがて仏教が古代中国に伝わったとき大事件が起きました。乞食行をしても誰も喜捨(恵んで)してくれなかったのです。中国にはそのような習慣がなかったからです。
中国の仏教僧は考えました。そして自分たちで生産する代わりに動物と魚と臭い物を断ったのです。これが仏教徒が菜食になった最初です。ですから動物を食さないことと霊感は無関係なんですよ。
それに祈祷師なども植物には香などのように精神を落ち着かせるものや、逆に幻覚を起こしたり痛覚をなくすものがありますからやめる訳にもいかなかったのです。
    • 0

小食または菜食にする

水垢離をする
瞑想をする

ですが霊感は天性の部分も有りますので
これらをやっても効果が出るとは
限りません、また水垢離は無理を
しないようにしてください。
    • 0

こちらを参考にしてみてください。

http://fortune-blog.coconala.com/6991
    • 1