
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
私も桃缶に違和感を覚える派(笑)なので、回答してみます。
もともと桃は軟化しやすいので、缶詰にするとドロドロになっていまいます。
だから、軟化しにくく身くずれしにくい缶詰用品種を使っています。
これが味違う!と感じる要因の一つだと思います。
それもありますが、生と缶詰にはやはり大きな隔たりがあります。
なにせ缶詰って加熱して蜜漬けてますし。コンポートみたいなもんですかね。
旬の本当に瑞々しく美味しい果物を味わった後で、どんなに高い缶詰持ってきても太刀打ち出来ないのは当然。
ライチとかマンゴスチンとか生が手に入りにくいからって食べてみると、泣けますもの。
缶詰の果物も決して嫌いじゃないんですが。
季節を選ばず手軽で便利ですしね。
特にみかんとパインはかなり容認派。
あと、桃缶ファンは意外に多いので、あまり人には言わないほうがいいです…
回答ありがとうございました。
がーん・・・・・缶詰って煮てたんですか・・・
じゃ味が変わってもしかたないですよね・・・
品種も全然ちがうんですね・・・・んじゃ期待しただけ
無駄だったってことか(^_^;)
お店にいっぱい並んでいるから、確かにファンは多いんでしょうね。
口には出さないようにしますー
みかんとパインは私も大好き!楽に食べれるし便利だし。
唯一の悩みは空き缶が場所ふさぎってことくらい(笑)
No.3
- 回答日時:
缶詰って、煮てるんですよね。
生のものとは変わってしまいます。
ナゼ、いちごの缶詰がないか。
煮るとジャムになってしまうから……
という例からわかるように、生のものと煮たものでは「いちご」と「いちごジャム」くらいに違うものですね。
回答ありがとうございました。
がーん・・・・・缶詰って煮てたんですか・・・
じゃ味が変わってもしかたないですよね・・・
イチゴは確かにジャムになりますね(^_^;)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲み物・水・お茶 ルピシアの白桃烏龍 極品の茶葉を購入したのですが、口コミにある白桃の風味、香り、味がまったくわかりま 1 2022/12/22 21:58
- お酒・アルコール 作った桃酒の味がおかしい 3 2022/09/03 16:47
- 食べ物・食材 皆様がこれまでに味わったことのある桃のうち、最も甘くてジューシーだったのは、どちらの何という品種でし 3 2022/09/14 18:07
- マンガ・コミック スラムダンクと黒子のバスケが戦ったらどちらに軍配上がりますか? ベストメンバー同士 4 2023/03/12 13:01
- 病院・検査 「扁桃腺摘出手術について」 おはようございます。 少しお尋ねしたいことがあります。「扁桃腺摘出手術」 2 2022/12/27 09:49
- Word(ワード) オフィスのワードで背景の色を無くす方法 3 2022/12/04 13:34
- アニメ アニメ『カードキャプターさくら』。 1 2022/06/09 14:39
- お菓子・スイーツ ケーキ屋さんの桃はなぜ変色しない? 1 2022/07/07 15:18
- 風邪・熱 先週の金曜日の夜に高熱が出て翌日に耳鼻科で扁桃炎と診断されたのですが 月曜日までは39度近くあり火曜 2 2023/07/05 16:14
- お菓子・スイーツ 桜パウダーと蜂蜜を練り込んだ餅で桜桃のジャムを混ぜた白餡を包んだお菓子って美味しそうだと思いますか? 2 2022/09/08 00:48
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「それ、メッセージ花火でわざわざ伝えること?」
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・【お題】甲子園での思い出の残し方
- ・【お題】動物のキャッチフレーズ
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・スタッフと宿泊客が全員斜め上を行くホテルのレビュー
- ・あなたが好きな本屋さんを教えてください
- ・かっこよく答えてください!!
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・ショボ短歌会
- ・いちばん失敗した人決定戦
- ・性格悪い人が優勝
- ・最速怪談選手権
- ・限定しりとり
- ・性格いい人が優勝
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・単二電池
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・ゴリラ向け動画サイト「ウホウホ動画」にありがちなこと
- ・泣きながら食べたご飯の思い出
- ・一番好きなみそ汁の具材は?
- ・人生で一番お金がなかったとき
- ・カラオケの鉄板ソング
- ・自分用のお土産
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「フルーツサンド」 自分で作る...
-
何と何を混ぜたらメロン味?
-
メロンってシンナー臭くないで...
-
お中元でメロンを頂き、熟する...
-
キルフェボンの値段
-
お礼状(果物)
-
パフェってだいたいいくらくら...
-
フルーツパウンドケーキに入っ...
-
たらみのフルーツゼリーについて
-
パフェの下にはいってる緑色!!
-
サンドイッチのパンがパサパサ...
-
初心者!ケーキのトッピング(ぶ...
-
ジャイアントカプリコの大きさ...
-
カットフルーツのメロンを買い...
-
パウンドケーキに入れた具が沈...
-
サワードウと天然酵母の違い
-
ラム酒漬けドライフルーツにカビ?
-
缶詰のシロップ
-
メロンブックスのカードなんで...
-
神奈川に巨大パフェの店はあり...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パフェってだいたいいくらくら...
-
何と何を混ぜたらメロン味?
-
一度冷蔵した果物をまた常温に...
-
サワードウと天然酵母の違い
-
ラム酒漬けドライフルーツにカビ?
-
甘夏ではなく、酸っぱい夏みか...
-
スマッシング・パンプキンズの...
-
サンドイッチのパンがパサパサ...
-
かなり昔に販売されていたフル...
-
パウンドケーキに入れた具が沈...
-
酒をのんだ後のデザートでオス...
-
プラスチックのミントが欲しいです
-
メロンブックスのカードなんで...
-
ラム酒以外でドライフルーツに...
-
お中元でメロンを頂き、熟する...
-
大量のじゃがいもを籾殻と一緒...
-
砂糖入れ忘れのスポンジケーキ...
-
酵素ジュースの泡について
-
缶詰のシロップ
-
ポン菓子はお米ではなくても他...
おすすめ情報