重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

別れた妻との復縁はある❓離婚直後はやはり復縁する気は全くなかったです。離婚の原因は私の借金が原因です。ですが1年で完済し今は僅かですが貯金もあります

A 回答 (6件)

よーく話しあえば、

復縁を考えてくれますよ!
愛があれば、、、。

うちは子どもたちから
父親をとるという事は
したくないので冷え冷えです

子どもたちも成長期で
家族よりも学校の友達1番
なのは母親として十分わかっていますから見守る感じで
生活してます!!
頑張って家族の愛を、、、
    • 0

借金だけが離婚の原因なら復縁はあるかも分からないけど、お金だけでは解決できない色んな気持ちもあるかも分かりませんね。

元奥さんに借金は完済して貯金も出来た事を話しましたか?それが一番だと思います。
    • 0

どのような積み重ねがあり、離婚に至られたのか不明ですが、

元奥様は質問者様が借金があると判明した瞬間に離婚を切り出されたのでしょうか。
それとも、借金判明後も生活を続けていたが、耐え切れなくなり離婚となったのでしょうか。

もし後者なら、復縁はかなり難しいと思います。
元奥様も奥様なりに葛藤され、けれども質問者様に変化の兆しや誠意を感じなかったため、
離婚を切り出された可能性があると思います。

その場合ですと、再度結婚してもまだ同じことを繰り返されるかも、
借金問題でなくとも、結婚時に誠意を感じなかったから今後も付き合ったとしても同じことをされるかもと私だったら思います。

どのような状況にせよ、「離婚」という結婚より難しく辛い選択肢をとったということは、
これから先一緒にいれるだけの希望を見いだせなかったとのことなので、
借金以外にも誠実さ等、相手の女性に歩み寄るような様子がなければ復縁は難しいのかもしれません。
    • 2

別れた元妻次第です。

私の従弟、結婚して数年で離婚しました。そして、数年たって結婚式への御招待と。新婦さん、どこかで見たことのある人だなァ、って思っていたら、披露宴で新婦さんから名前を呼ばれての挨拶。あァッ、前の嫁さんだ! 長い間人生を楽しませていただいていますが、離婚した元妻と再婚したのはこの従弟だけです。
    • 1

ここじゃなくて、奥さんに聞くべきだよ。

• 1

無いです。

借金が無くなっても、信用は戻りません。
    • 2