重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日学校でパンツ脱がされました。誰も見てなかったらよかったのですが残念な事に女子2人が見ていました。それから5、6時間目に学校にいるのが辛くなって家に帰りました。親が帰宅してから、なにがあったかは言えないけど学校ですごい嫌な事があって精神的に参ってるから明日1日だけでいいから休ませてと泣きながら言ったんですよ。それでも親はあやふやな事言ってきてなんかよくわかりません。はっきり言ってゴミ親だとは思いますが、そこまでして学校に行く必要ありますかね?今日で親っていうものがどれだけ信用ならないかわかりました。相談する友達もいないのでここに書かせていただきました。これから俺はどうしたらいいんでしょうかね。

A 回答 (8件)

お父さんに話せた?もし無理だったら自分で電話でいいから児童相談所に話しましょう。

相談は受け付けてくれると思うよ。
    • 0

本当に嫌な思いをしましたね。

少しは気持ちが落ち着いた頃でしょうか。

正直に勇気を出して本当のことを言ってみてください。絶対に親は味方してくれます。絶対です。
見られたということは、目撃者がいるということですから警察にでも校長にでも役所にでも訴えることができます。

ここに回答載せる人は皆、あなたの味方ですよ。負けないで。
    • 1

あった事を言えたら良いのだけれど、事故みたいなもんで、まさか元気に学校行った息子が、学校でそんな目に合ってるとは思わないものね。

ご両親には言えたのかな?

ゴミ親じゃないよ、自分の子が何かされて、学校に行かない事で、授業について行けなくなるのが、納得行かない。
自分の子が行けないくらいなら、虐めた方が来ないべきだと、思ってしまう。

それにしても、ドラマの様に分かりやすい虐めだな。

それは、虐めだ!
負けるな!
相手が変態だ!
ムカつくなー!

貴方がわたしの息子なら、是非話して欲しい。

強制猥褻で訴えてやる!
    • 2

恥ずかしくて親に、パンツ脱がされたこと、言ってないのでは、言えばきっと、NO1さんと同じことを、言うと思いますよ。

そして、気にしなくても、大人になったり、温泉では、みんな裸ですよ!!
学校へ行くのは、トップになって、いい仕事を見つけたり、なりたい仕事、を目指すためですよ。
頑張ってね。
    • 1

学校であったことを正直に親に聞いてもらう勇気だね。

それができないなら、これかどうするのか? も一緒に考えてもらえません。

まあ、この私があなたの親なら学校に乗り込んでいって相手の親を呼び出して厳重注意して、あなたに土下座して誤るまで許さないけどね。

何があったか言えないあなたの屈辱はわかるけどもそれを言わないと話が進みません。ここで頑張って話すか、うやむやにして苦しむかどっちがいい?

話するほうが賢い選択だと思います。
    • 1

>それでも親はあやふやな事言ってきて

それは、あなたが
>なにがあったかは言えないけど学校ですごい嫌な事があって精神的に参ってるから明日1日だけでいいから休ませてと泣きながら
言ったのですが、あなたも親に「あやふやな事」しか言ってないのです。
あなたも、ありのまま両親に話したら、両親もちゃんと向き合ってくれると思いますよ。

自分が苦しいのに、どうして親は分かってくれないのかって思うでしょうが、その前にどれほど苦しんでいるかを
親に打ち明けなければ、親とても分かるはずがありません。
早く、親にありのままの苦しさを訴えてください。
    • 1

パンツを脱がしたヤロウの名前を黒板に書く。

こいつたちに近づくと、パンツを剥ぎ取られます。要注意!
    • 3

行かなくなるいいよ!俺の息子ならそう言うと同時に学校に怒鳴りこみ!

• 2