家の中でのこだわりスペースはどこですか?

WI10にアップグレードしたら、アイコンが変わってしまった。戻す方法はないですか。IE11です。
IEからのホームページアイコンです。プロバティからでも直せません。

A 回答 (6件)

naofaviconをVectorなどから、ダウンロードして、そのなかに該当のアイコンがあったら、デスクトップのショートカットアイコンのプロパティにあるアイコンの変更のファイルに入れて貼り替えればよいです。

同じような経験をして、ネットで探し解決しました。ただ、そのなかにアイコンがなければ、ほかの方の回答を参考にしてください。
    • 0
この回答へのお礼

やり方に戸惑ったけど、何とか解決しました。

Windows10ならIconCache.dbやIconCache.**dbはそれぞれメモリ上に展開されて累積され、正常なシャットダウン時にメモリ上のものが同名で上書き保存され、次回起動時に読み込まれるので、普通に削除しても復活します。

削除するならexplorer.exeを停止した上でcmd等を使って削除してください。
    • 0

追加

msconfigでPCの起動方法をセーフモードで起動し通常起動すれば元に戻ることがあります。
「スタート」右クリック「ファイル名を指定して実行」「msconfig」「システム構成」「セーフブート」チェック「OK」
    • 0

どんなアイコンからどんなアイコンに変わってしまったのでしょうか。

ファビコンがIEのアイコンに変わってしまったのなら、キャッシュの削除で修正されるかも知れません。お気に入りに登録してあるなら、通常の作業ではキャッシュの中からfavicon.icoは削除されませんのでご注意を。

>プロバティからでも直せません。
プロ「パ」ティです。
どのような作業を行ったのでしょう。「アイコンの変更」でしょうか。
    • 0

再起動だけではなおりませんか?

• 0

アイコンのキャッシュの削除は試されたでしょうか。

コンピューターのアイコンをクリック
「ローカルディスク(C:)→Users→ユーザー名→AppData→Local」の順にクリック
「ツール→フォルダーオプション」をクリック
「表示」タブをクリックし、「隠しファイル、隠しフォルダー、および隠しドライブを表示する」を選択
「登録されている拡張子は表示しない」にチェックがついていないことを確認し、「適用」→「OK」の順にクリック
「IconCache.db」を削除
空いているところで右クリック→「新規作成」で「テキストドキュメント」をクリック
「新しいテキスト ドキュメント.txt」のファイル名を「IconCache.db」に書き換える
「IconCache.db」を右クリック→「プロパティ」をクリック
「読み取り専用」「隠しファイル」にチェックをつけ、「適用」→「OK」の順にクリック
パソコンを再起動
コンピューターのアイコンをクリックし、「ツール→フォルダーオプション」をクリック
「表示」タブをクリックし、「隠しファイル、隠しフォルダー、および隠しドライブを表示しない」を選択して 「適用」→「OK」の順にクリック
    • 0