許せない心理テスト

SBのiphone5でファクトリーアンロックをして利用しておりました。iosアップデートしたらこんな事になってしまい現在利用できません。SIMはワイヤレスゲートのSMS付きを利用。時々SMSを利用したいので再度ファクトリーアンロックをしようか悩み中です。取りあえず下駄を取り寄せ中。復活させる何か他に良い方法はないでしょうか?助言下さい。

「ファクトリーアンロック iosアップデー」の質問画像

A 回答 (1件)

ファクトリーアンロック自体がAppleの正規の手続きでは無いので、どう仕様も有りません。

もう1度お金を掛けてファクトリーアンロックを行うしか無いでしょう。

iosアップデート時は通常の同期やアクティベーションのSIM照会と違い、例えば、下駄使用のままで違うSIMを使いアップデートを行うと、AppleIDの停止を喰らいます。
多分、照会サーバが違うのでは無いか?と思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答をありがとうございました。下駄使用で使えるようにはなりましたがSMSが利用できないためファクトリーアンロックに再チャレンジします。今後はiosアップデートの表示を切る方法で
対処しようと思います。