友達に復讐したいです。
高3女子です。相談に乗ってください。
私には入学時から仲の良かった友人がいました。(Aとします)。Aとは、今年初めて同じクラスになり、念願のことだったので喜び合いました。
ただ、同じクラスに、3年間同じクラスで私が仲のよかった子(Bとします)がいたので基本的にはBと過ごしていました。
そこに、去年同じクラスだった子(Cとします)が友達作りに遅れ、私とBと一緒にいるようになりました。でも、Cは私からBをことごとく奪い、私とBのいる時間を奪っていきました。でも、Bはそれを嫌がっている様子が全くなかったので私は辛くなりました。
私は限界に達して、Bには理由を話してAのいるグループと過ごすようになりました。
もともと、Cは性格が悪いので校内ではすごく有名な子で、いろんな被害にあってきた子が何人もいました。
それを知っていたAとグループの子は、Cのことをよく思っていなく、私も少し安心していました。
でも、ある日転機が訪れたのです。何故かAはCと仲良くし始めて、Cは私とAの時間を奪いました。そこから、私がAに話しかけても無視される日々が続きました。
その状況になったのが夏休みが迫っている時期だったので苦しみながら耐えました。
どんどんAと私は話すことがなくなり、Aのいるグループにもいづらくなり、仲良くしていたBもほかのグループに入ってしまい、私は学校で一人ぼっちです。
私はAに何かしたか心当たりがないので、本人に聞いてみましたが、え、別に? みたいな感じで返されるのでわけがわかりません。
たとえ、私がAを気付かず傷つけてしまったとしていても、訳が分からないので謝るわけにも行かず、無視されているので解決方法がわかりません。
あと数週間で夏休みが終わろうとしています。私は、学校のことを考えてしまい、とても辛くなります。
私は、Aとまた仲良くなりたいという気持ちと共に、Cの方に行ってしまったというショックの気持ちも大きいです。
だからといってはあれですが、私はCに復讐したいです。
復讐が良くないことなんて高3なので十分にわかってます。
ただ、悔しくて悲しくて辛くてしょうがないのです。
いじめられた訳ではありません。でも、こういう状況になったことのない私にはすごく大きいことです。
だから、復讐だとかいう思考とも縁がなかったので、やり方がわかりません。
Cを社会的に抹消させられる良い方法はありませんか?
復讐は必ず帰ってくると思いますが、やらなければ気がすみません。
良い方法がある方教えてくださいお願いします。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
高校生なんて、まだまだ世界が狭いですよ。
大学、社会人になればもっとおおきな世界が待っています。
小さな世界の中の事で復讐などと言ってないで、残りの高校生活を如何に楽しく過ごすかです。
進路は?進学?就職?
今はそっちに向かって進んでいく時期。
友達なんて、高校卒業してもいくらでもできます。
って、言っても1人ぼっちの高校生活も味気ないでしょう。
極端な話、AもBも親友じゃなかったってことです。
あなたをぼっちにしてもなんとも思わない人は、親友ではなくただの友人です。
ただの友人なので、割り切ってAとBと接すればいいですよ。
Cですが、もしかしたらあなたと仲良くしている人を奪っていくことを楽しんでるのでは?
あなたと仲良くしている子に、どうせあなたの悪口でも言って、あなたをぼっちにしようとしているのでしょ。
あなたは決して、AもBもCも誰の悪口は言ってはダメですよ。
あなたが誰かを貶せば、Cの思うつぼ。
Cの思うつぼにならないのが、しいて言えば復讐ではないでしょうか。
あなたが、大人な対応をすれば、相手は益々、キリキリするだけ。その様子を見て、笑ってやればいいんですよ。
要は、Cを相手にしないです。
試しに、新学期が始まったら、誰でもいいから話しかけて仲良くなってみたらどうですか。
きっと、Cがその子に近づいて行って、あなたから奪っていきますよ。
そしたら、また違う子と仲良くしてみてください。
また、Cが奪っていったら、あなたから仲良しを奪っていくことを楽しんでいること確定。
そうなったら、いろんな人を仲良くしまくって、反応を楽しんでやればいいです。
No.8
- 回答日時:
まず状況がはっきりしていないことが気になります。
AさんとBさんとしっかり話ができることが
今1番大切なことかと
復讐うんぬんはその後が良いかと。
しかしすごい憎悪ですね。んー社会的に抹消ってのは無理ですね。
学生にはたいした社会的地位などないですし。
仮に例えば退学に追い込んだとして、
『私が退学になるほどのことをCさんにさせた』ということを望むと。
そうなるとこれはあなたも共倒れになる可能性がありますがその覚悟はありますか?
『人を呪わば穴二つ』 Cさんだけが不幸になる方法はありません。
No.5
- 回答日時:
実際に相手に危害を加えると質問者も罪に問われますので、そんな質問者にお奨めするのが「丑の刻参り」
やり方などは自力でネットを検索してください。Wikiにもあります。
復讐が成就することをお祈り申し上げます。がんばってください。