WordPress(4.5.3)でContact Form 7(バージョン 4.5)を利用しています。
問い合わせフォームからのメール送信時に、送信日時をメール本文に表示したく、
下記URLを参照して、Contact Form 7 特別なメールタグを設定していますが、表示されません。
http://contactform7.com/ja/special-mail-tags/
特別なメールタグ:
[_remote_ip] このタグは送信者の IP アドレスで置換されます。
[_user_agent] このタグは送信者のユーザーエージェント情報で置換されます。
[_url] このタグはコンタクトフォームの URL で置換されます。
[_date] このタグは送信された日付で置換されます。
[_time] このタグは送信された時刻で置換されます。
[_post_id] このタグはコンタクトフォームを含んだ投稿の ID で置換されます。
[_post_name] このタグはコンタクトフォームを含んだ投稿の名前(スラッグ)で置換されます。
[_post_title] このタグはコンタクトフォームを含んだ投稿のタイトルで置換されます。
[_post_url] このタグはコンタクトフォームを含んだ投稿のパーマリンクで置換されます。
[_post_author] このタグはコンタクトフォームを含んだ投稿の作成者の名前で置換されます。
[_post_author_email] このタグはコンタクトフォームを含んだ投稿の作成者のメールアドレスで置換されます。
上記のうち、[_date] と [_time] のみ置き換えされずに、
そのまま [_date]、[_time] と表示されてしまいます。
サポートページなども確認しましたが、同じ状況のヘルプが見当たらず困っています。
どなたかお判りになる方、ご教示頂ければ幸いです。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
私の場合は、同じバージョンでやってみましたが正しく表示されてます。
もし、PHPのプログラムがわかるのなら
wordpress\wp-content\plugins\contact-form-7\includes\mail.php
の350行~362行目を正しく通過しているかerror_log() をとってみたらどうでしょう?
http://php.net/manual/ja/function.error-log.php