重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先ほど095-***-****という見知らぬ電話番号から自分のスマートフォンに電話がかかってきたので、その電番を調べてみたところ、長崎大学医学ウンタラカンタラという結果が上位の検索結果で表示されました_(-ω-`_)⌒)_

僕は愛知に住んでおり、長崎に行ったこともないし、そんな大学聞いたこともないのですが、これはウイルス等ではなく100%『間違い電話』という位置づけで大丈夫ですよね?

粗末な質問で申し訳ないです
回答おもちしてますΩ

A 回答 (2件)

電話がかかってきただけのことで、

どんなウイルスを危惧するのか理解できませんでしたが、
間違い電話でいいでしょう。

間違い電話ひとつでそんなにビビってたら、生きていくのしんどそうですね。
    • 0
この回答へのお礼

すいません……
あぁ、、かなり稚拙な質問のようでした。
今どきは(自分はそんな歳はとっていないですが)届いたメールを開くだけでウイルスに感染するという事例があったりもしますので若干ビビリ倒してましたね
反省です、もっともっと調べてから質問するべきだったな、、と沈み反省してます
優しい方々に回答頂いたことを感謝してます
自分は常識に欠けてますね、精進。

095なら完全に固定電話ですね。

間違い電話だと思いますよ。気にしなくても大丈夫・・・・・・
    • 0