重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

海外はシアトルにいます。
XfintyのWi-Fiに接続しましたが、なかなか動画やLINE、日本で取得したアプリが使えません…(T_T)。
Wi-Fiの受信はバッチリなんですけど、何か設定があるのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• ちなみに私はsoftbankを使用し、アメリカし放題でスプリントのネットワークを使用してます。

A 回答 (1件)

WiFiスポット(無線LANのアクセスポイント)へ接続しての無線LAN通信ですから携帯電話会社の契約先や機種、利用可能な携帯電話回線は関係ないでしょう。

単にそのWiFiスポットが込んでいるとか、全体的に1スポット当たりの容量が大したことが無いとかいったことが原因ではないでしょうか?

空港やホテル、その他街中のカフェなどで利用できるフリーのWiFiスポットも同様に遅いですか?
 その場合はお持ちの機種の問題などがあるかもしれませんが。。。

参考まで。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
スポットではなさそうです。
どこに行っても同じ状況ですから、おそらく機種の問題かもしれません。