重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

ATERM WR9500Nにてパソコン×1とスマホ(XPERIA SO-03D)×2をWIFI接続しておりました。
スマホの1台がここ最近ネット遅いなと思っていたところ、いつの間にかWIFI接続が出来なくなっておりました。
もう1台は普通に接続されております。
仕方が無いので初めからやり直そうと「らくらくQRスタート」のアプリをインストールしたのですが、アプリがカメラを開こうとする矢先に「問題が発生したため終了します」と終了されてしまいます。
アプリの評価欄を見ると同様の症状の方が多数おられるようですが、どうすれば良いかご存知の方おられますでしょうか??

A 回答 (1件)

取り敢えずはあなたの無線LANのSSID(通常は一番上に表記されます)をクリックして暗号化キー(パスワード)を入力してください。

SSIDと暗号化キーは無線LANの側面のシールに記載されています。
    • 0
この回答へのお礼

有難う御座います。
その方法で差し当たりまして繋がりました。