A 回答 (41件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.41
- 回答日時:
結婚はしていません。
また同じような事を繰り返すかもしれません。
彼は、元婚約者とその家族から「浮気者」と罵られ
実の母を泣かせ、父から勘当されました。
自分の子を持つことも出来ず「普通の幸せ」を手に入れる事ができませんでした。
私は申し訳ないとか一切思いません。
自分の責任において、彼が自分で決断した事ですから(笑)
不倫関係だった時期に、私が既婚者側だったのですが元夫にも悪いなんて一度も
思った事もありません。
こんな私が言うのも変ですが、ある一定のところまで食い下がり彼から
必要と思われなかったら潔く消えましょう。
これからの人生、応援しています。
No.40
- 回答日時:
行方不明は、私です。
裏切りにあってからも毎日メールをしました。「おはよう」から「おやすみ」まで毎日。
そして突然、連絡をするのを止めました。
すると彼から電話が来ましたが出ませんでした。
そして「もう生きている意味が分からない」とメールをしました。
もともと、彼が私がいない生活に耐えられる訳がないという自信がありましたので(笑)
今は私の所に戻っていますよ。
何ていうか・・・理屈じゃないのですよね。
他人には理解できない関係ってありますから。
当時、彼の婚約者から「頭がおかしい女」等と言われていました。
最後に・・・私は「そにたん」よりも年上で×1で、彼はかなり年下です。
私のせいで、彼は普通の幸せを手に入れる事が出来ませんでした。
とことん、彼を好きでいて・・・その後は早く元気になって、幸せになってくださいね。
かえるちゃんスーパーさんは彼と結婚したのでしょうか?
だとしたらすごいですね。
私は彼と結婚したいとか、そんな気持ちは一切ありません。
友達としてずっとそばにいたいだけです。
他人には理解できない関係、わかります、、
私と彼もそうです、、
No.38
- 回答日時:
お節介ながら・・・
多少状況が違います(付き合っている間に婚約されました)が、同様の経験があります。
更に私は、「会いたくない」どころか「この世から消えろ」等と
言われましたし付き合いも10年以上でした。
親も巻き込んでの大戦争でした(笑)
1年の戦い後、相手は婚約破棄で散々だったみたいですが戻ってきました。
人の心は分からないものです。
人間は、そんなに綺麗な生き物ではありません。
嫉妬心や妬みの気持ちを否定する必要は無い気がします。
私も色々やらかしましたが、全て「嫌な思いをさせてやりたかった」だけです。
自分だけが辛い思いをするのが悔しかっただけです。
貴女のような親切心ではありません(ほんと?(笑))
何も連絡がとれないのは辛いですね。
ただ、少し時間をおいてから連絡をとる方法を考えましょう。
全て自分の責任において・・・辛い思いも悲しい思いも全て背負って行動するのです。
自分の人生、大事に悔いのないよう頑張ってください。
こんばんは。
もしよかったら、色々やらかしたとの事ですが、何をやらかしたのか教えていただけませんか?
奥様にバラしたのは、、今思うと、かえるちゃんスーパーさんと同じような理由だったかもしれません。
No.37
- 回答日時:
貴女の気持ち、物凄くわかります。
ただ、画像を送ったのは・・・ちと失敗だったかなぁ。
清く正しい方が多いのですね(笑)
貴女も私に比べれば優しい人ですよ、出来たらもっと良い男を
見つけて幸せになって欲しいところですがね。
家庭を壊すって言いますけど・・・とっくに壊れているのを誤魔化しているメッキを
剥がすきっかけになっただけでしょう。
慰謝料とか払わされて・・・気の毒です。
好きなんだから仕方ありません。
彼が戻ってくる可能性なんて、全然ありますよ!!
それまでは、焦らず低姿勢でね。
いま連絡をとる方法は無いのでしたかね。
応援しています。
ありがとうございます。
いつになるかわかりませんが、元サヤを信じています。
もちろん今騒いだら裁判沙汰か警察沙汰です。
私はストーカーらしいです。
いま連絡とる方法はありません。
No.36
- 回答日時:
温泉いいですね〜
心と体のリフレッシュは大事です
しばらく彼を忘れられないのは仕方ないですよ
恋心あって、それが完全に冷めてからの復縁は聞いたことないですが、確かに100%ありえないとは言えないです。
あなたの考えでは今でも会えば嫌われていない可能性もあるのですよね。
それならこっそり会ってみるのもいいかもしれません。
私はその結果彼にひどいことを言われないかが心配ですが、私よりあなたの方が彼には詳しいわけだしあなたの言う通り友達としてならまた付き合える可能性はあるので、一度会ってみるのもいいかもですね。
やっぱり不倫はあなたを含めてみんなを不幸にするし、いけないですが友達としての復縁なら絶対いけないとは言わないです
ただ、もしかしたら彼に傷つくことを言われる可能性もあります。
会ってみてやっぱり復縁が無理なら、前に進むためにも一言謝罪を求めるべきです。傷つけられたぶん。
それすらもできないクズ男なら逆に吹っ切れるかもしれないですから。
うまくいけば問題ないですが、 もダメだった時、傷つきすぎないこと、彼を刺さないこと、自分を殺さないこと、これだけは気をつけてくださいね。
待ち伏せでも職場から出てきた人に手紙などを渡してもらうでもいいのでなんとか会えないでしょうか?
さくらさんへ。
もしかしたら彼に傷つくことを言われる⬅これでふが、例えば何て言われる可能性があるのでしょうか?
職場から出てきた人に手紙を渡してもらうことは、やろうと思えばできますが、、やはりストーカー以外の何者でもないですよね?!
専ら、彼を刺したいと思ったこともあります、、それだけ、好きだから。
狂おしいほどの嫉妬心があります。
なぜなんでしょうか、自分でもわかりません。。
友達としての復縁についてですが、彼は私のことを友達友達とやたら言っていました。
○○は大切な友達だと。
でも友達や親友と性行為はしないですよね?
彼の言う友達とは、セフレのことですよね?
No.35
- 回答日時:
過去と決別して2度と浮気しないために携帯を変えるといったのではないでしょうか?
しつこくされて困ってると言ったら、じゃあ見せて?と言われてしまうかもしれないし、今の彼にそれを拒否することはできないと思うのでそうは言わなかったと思います。
子供の喧嘩とは違うと思います。
友達ではなく恋人なので。。。友達というのは喧嘩しても仲直りできることがありますが、恋人は冷めたら終わりです。
大きな裏切りじゃなくても些細な仕草や癖なんかでも急に冷めることがあります。
自分でもなんでこんなことで。。。好きでいたい。。。と思っても一度完全に冷めてしまったら恋心は戻りません。
冷めないでなんらかの事情で付き合うことが困難になり仕方なく別れた場合は復縁もありますが、一度冷めると生理的に無理になったり嫌悪感を得たりしてしまい付き合っていられなくなり別れるので、あなたの行動で彼が冷めてしまったとしたらもう、今、再び会ったとしても逃げられるか睨まれるかだと思います。
友情もあったとしても恋愛感情の方が強いので一度本当に好きで恋人になったら友達に戻ることはできないと思うので友達としても無理だと思います。
あなたがしたことは衝撃や威力もあることなので、恋心があったとしても吹き飛んでしまったと思います。
あと男は好きなじゃない人でも女なら抱けます。女は好きな人じゃないと苦痛ですが男性は好みの女性なら誰でも大丈夫です。
きちんと恋愛感情があって付き合っていたかどうかすらもわからないのが辛いですね。。
さくらさん、こんばんは。
今日はお仕事が休みなので、温泉に行ってゆっくりしていました。
彼にのめり込んで病んでしまっては、向こう夫婦の思う壺だと思いませんか?
このままでは不健康になってしまいそうな自分がいました、ここで死んでしまっては負けですよね?
彼と復縁したいという相談をしているはずなのに、吹っ切るにはどうしたらいいかの相談に変わってきてしまっていますね、、
実は、怒られるかもしれませんが、きのう彼の職場に彼を覗きに行きました。
もちろん本人にはバレてないです。
彼を見た瞬間、やはり涙が溢れ出てきてしまいました。
友達としての好きの気持ちがあるからです。
さくらさんは、恋心があったなら復縁は無理とのことですが、私にはそうはどうしても思えないのです、なんだかまた復縁の話になっていますね、本当に支離滅裂でごめんなさい
No.34
- 回答日時:
仕事で忙しくて遅れました。
携帯変えられてしまったんですね。
浮気を止めるために携帯を変える必要はないと思うので、残念ながらあなたから離れるためというのが一番可能性高いと思います。
2人だけでなくもっとうじゃうじゃ浮気していたら携帯ごとかえるように指示される可能性ありますが、流石にそれなら気付くと思いますし、2人なら携帯を変える必要はないと思います。
彼の気持ちは2度と会いたくないという言い方に全部出ていますよね。
悪いと思っていたら、すみませんがもう会えません、とか会えないという言い方をしますよね。2度と会いたくないという言い方は敵意を感じます。
遊び慣れた男ですから女心とかもわかってるはず。
女性が言われたら喜ぶこととか心が弱ってる人の隙間に入り込む方法もわかっていたかもしれません。
それで好きにさせられたんだと思います。
一番好きだった時よりも少しずつ冷めてはきていると思えるならいつかは思い出は残っても辛さや苦しみは軽減されていくと思います。
彼との思い出を糧にして乗り越えられる日が来るといいなっと思います。
さくらさんへ。
携帯を変えたのは、私から離れるためとの事ですが、では、携帯変えた時、奥様にはなんて説明したのでしょうか?
携帯番号変えるって相当面倒だと思うんです、だからこそ、奥様にはなんて説明したと思いますか?
しつこくされて困ってるとでも言ったのでしょうか?
自分が撒いた種なのに?自分が元凶なのにそう言ったんでしょうか?
彼が2度と会いたくない理由は、画像を流されたからですよね?
私の事が嫌いで2度と会いたくないのではなく、画像や情報を勝手に奥様に流したからですよね?
言ってみれば子供同士のケンカのようなものですよね?
嫌がらせばかりする友達とはもう仲良くしたくないという心理と同じですよね??
何度も言ってしまいますが、彼は、私が奥様にバラさなければ、一生私と付き合っていたんです。
今だって、私がいきなり現れれば心が揺れ複雑な気持ちになるでしょうし、逃げることはしないでしょう。(自愛だったらごめんなさい)
私たちは両想いだったんです。
すみませんが会えませんという言い方のほうが、ある意味辛く感じませんか?
また頭の電圧があがってきてしまいました、ごめんなさい
No.33
- 回答日時:
30代前半って女性にとって大事な時期なのにそれを棒に降らせた彼は本当に許せないです。
本当に、私も腹が煮えくりかえるようにむかつきます。私は24ですが、20代半ばから30にかけてって早いので全く他人事じゃないです。私の彼氏も借金地獄でそれを肩代わりした上に今ほとんど養いながら更生させてる状態なので彼が変わらない限り結婚も一生できるんだかなんなんだかって感じですね。少なくとも結婚式は小さい頃から夢だったけどほぼ諦めてます。。
奥さんの心境は読めないですね。
愛ゆえに別れられない場合と憎しみが強すぎて別れられない場合があります。
絶対に許さない、復讐のためにも別れず苦しめ続けてやりたいっていう相談をこのサイトで見かけたことがあるので、本当は別れてくれた方がいいですが、どうせ別れないのであればそうやって彼を懲らしめてくれるといいですね。
本当になんとか謝罪の一言が欲しいですね。
どんなに彼を思っていて裏切られて辛かったか、でも嫌いになれなくて辛いか、彼にわからせてやりたいですね。
彼とまだラインが繋がるようなら、裏切りに関しては謝って欲しいということは難しいでしょうか?
人間謝られると謝りやすくなるので、写真のこと本心じゃなくても形だけ謝って、最後に謝罪の気持ちだけでも聞きたいって言えたらいいんですけれど。
本当に、彼には謝らせたいです。
さくらさんへ。
こんにちは。ありがとうございます。
さくらさんは24歳なんですね。
経験や文面から、年上のかただと思ってしまいました、、ごめんなさい。。
私は彼と付き合えたらいいなと思っていたので、既婚者と知った時のショック、今でも忘れられないし、思い出すと悔しくて悔しくて涙が溢れてきます。
専ら、既婚者と知った時点で別れていれば、私はこんなにも傷つかなかったかもしれません。
でも、一度関係ができてしまうと別れ難いのが人情です。
私もさみしかったというのがあったし、彼も言葉巧みに私を誘ってきました。
奥さん以外の女性は私だけにしてくれていたら、こんなことにはならなかったのに…。
でも彼は、何十人もの女性を募集していましたし、実際にデート現場も目撃しました。
私は3回裏切られたんです。
きっと奥様も、私と同じ感情なはずです。
「彼に裏切られた。自分への愛情喪失があるから、浮気されたんだ」⬅こう想っているとおもいます。
それでも離婚しないのは、彼への意地なのか、本当に好きだから辛いけど一緒にいるのか、それはわかりませんが、、
何度も言ってしまい申し訳ありませんが、彼がなんの社会的制裁も受けていないことが、やはりどうしても悔しいです。
これも何度も言ってしまいますが、彼は自分だけが助かった。お金も払ってないし、離婚もされていない。ラッキー!傷ついたのはお前だけだ、なんて、思っているかもしれません。
だとしたら本当に許せないです。
彼への気持ちが少しずつ冷め始めてきています。
(完全に忘れることはできませんが…)
彼はペテン師というか、人を惚れさせるのがうまいのでしょうか?
奥様も彼に洗脳されているような気がして、気の毒です。
残念ながら、彼とはもう全く連絡がとれません。
奥様にバラした翌日、携帯番号を変えられてしまいました。
サイトも退会していました。
なので、もう連絡手段がありません。
和解書にも、今後一度でも直接訪問したら、罰金と書いてあります。
その罰金はとても私が払える額ではありません。。
もはや携帯番号を変えたのは、私から逃れたいためですよね、、?
奥様に対して、浮気やめるアクションとして変えたのではないですよね、、?
彼は今何を思い、何を感じているのでしょうか?
ただ不倫は懲り懲りだなんて、決して思ってないです。
すみません、今から出勤しますね
No.32
- 回答日時:
匿名サイトは辛辣になってしまう人が多いし、相手の顔が見えない分過激な言葉じゃないと相手に刺さらない場合が多いので、ここの意見が全てではなく、りかいしてくれるひともいますよ。
辛かったですね。
恋愛する気にはなれないんですね。
本当は早く忘れてしまって欲しいですが、本気で好きだと無理ですよね。
彼が人生の楽しみや喜びの全てになってしまっていたのですね。
それなら無理に忘れなくていいです。
愛が裏切られると憎しみになり、でも愛も捨てられず、、、という状況は一番辛いですよね。
私もあなたと同じことを言って死のうとした時があります。
私は時間の経過の怖さを知っています。
どんなに深く絶望しても悲しくても、その時の感情を忘れずに居たくても時間の経過が徐々に和らげていってしまうのです。
最後はぼんやりとそんな時もあったとしか思い出せません。
私はそれが嫌でした。
私にとって彼に対する愛情はとっても大事なもので、裏切られた時の悲しみすらも忘れたくなくて、時間の経過がそれを奪うから死ぬことで永遠にしたくてそうしようとした時がありました。
だからあなたの前へ進みたくない、宝物を抱えて生きていきたいという気持ちもわかります。
生きていってくれるならそれでいいのかもしれません。
ただ時間はそういった人に対して優しくもあり残酷でもあります。
いつか気持ちが風に溶けて和らいでいったときは、無理に過去の自分に義理立てせず前を向いていってくださいね。
記憶が風化していくことを恐れず、また忘れてしまう自分を責めず、命は大事にしてください。
彼との思い出が大事であればあるほど裏切られた悲しみも大きいですよね。
心が弱っているときに助けてくれた縋れる存在って本当に大きいですものね。
11ヶ月は一般的にはそんなに長い時間でもないですが、でも思いの大きさは時間ではないですからね。
心が弱っていればいるほど相手をまっすぐ純粋な気持ちで強く愛してしまいますし早い段階で依存状態になりますから。
彼のことを忘れなくていいですし、あなたは仕事も頑張っていますから私生活くらい自由に、過去に生きていてもいいと思います。
あまり嫌なことは考えずに良いことだけ考えていてもいいと思います。
ただ、未来を向いてもいいと思ったらそのときは自分を許してあげてください。
義理立てする価値は彼にはないのですから。
他人だからこそもったいないなぁとも思いますが自分が同じ立場なら決別できるか疑問ですし、とことん心の整理ができるまでは今の気持ちに正直にいていいんじゃないかと思います。
もう嫌がらせも止めたし、仕事も頑張ってるし、きちんと診察も受けてるし、自殺なんていう逃げもしてないし、あなたは本当に頑張ってる。えらと思いますよ。
さくらさん、こんにちは。
本当にさくらさんは、私の気持ちの深い感情を全てわかってくださっています、、
それはさくらさんが、私と全く同じような経験をしたからなのですね…
だったらかえって辛いことを思い出させてしまって申し訳ありません。。。
私の事を、頑張ってる、えらい、気持ちはわかる、今生きてるなら大丈夫、そんなこと、誰にも言ってもらえたことありません。。
さくささんが初めてです。
さくらさんは、おいくつですか?
私は30前半です。
決して若くない年齢です。
だからこそ、彼にのめり込んでしまいました。
11ヶ月という期間は長くないかもしれませんが、やはり時間の長さではないと思います。
彼と付き合っている11ヶ月間、本当に彼を信じていたからこそ楽しかったし、中身の濃い11ヶ月間でした。
さくらさんのおっしゃる通り、付き合った長さより、彼を思っていた気持ちの強さのほうが大事だと信じたいです。
時間の経過は残酷なのですね。
さくらさんは、彼のことを忘れたくなくて、その思いを永遠にしようと、死のうとしたことがあるのですね、、さくらさんも、辛かったんですね。
私も、死のうと思ったことは、正直あります。
でもやはり、こんな男のために死んでしまうのはもったいない、いつか見返してやりたい。そんな気持ちになってきて、今を生きています。
彼のいい部分や彼に囁いてもらった言葉、これも全て嘘だったのだと思うと、本当に男性不審、人間不審になりそうです。
それもあって、新しい恋愛はできません。。
彼の事、無理に忘れなくていいんですね、、
辛い想い出もあるのに、忘れられない、それはとても悔しいです。
何度も言っていますが、彼にはもう会えない、会いたくない、でも、悔しいけどまだ彼に対して気持ちはあるんです。
さくらさんのおっしゃる通り、とことん心の整理ができるまでは、複雑だけど、今の気持ちに正直に生きていきたいと思います。
残念なのは、彼は私の事をなんとも思わず、今もなお不特定多数の女とセックスしており、私が受けた心の傷もなんとも想わず、心の奥では舌を出して笑ってることです。
奥様から離婚されなかった⬅やはりこれが一番ショックです、、
既婚者であることを隠していたこと、他の女性とセックスして私と奥様を裏切ったことを、一言でも謝ってくれれば、少しは気が楽になるのかな、、。