お風呂の温度、何℃にしてますか?

iTunesのローカルネットワーク上でのライブラリ共有に関してわからないことがあります。

自分のアカウントを実家のPCと普段持ち運んでいるPCの2台で使うことがあるため、帰省時にどちらからでも曲を取り出せるようにホームシェアリングをしてあります。この機能で片方のライブラリにない曲をインポートする方法は理解できているのですが、各曲の情報を片方のPCで変更した際にその変更をもう片方の端末に反映させられる機能があるのかどうかがわかりません。

例えば、A機の中のライブラリで
「曲名:Period アーティスト名:CHEMISTRY 読み:CHEMISTRY」
となっていたのを
「曲名:Period アーティスト名:CHEMISTRY 読み:けみすとりー」
と変えたとき、これを同一ネットワーク上にあるB機にも反映させるという機能はさすがに存在しないのでしょうか? iPhoneに同期させるときに並び順が変更されてしまうのが不便なのですが、やはり手動で書き替えるしか方法はないのでしょうか?

A 回答 (1件)

iTunesを使っていないので仕様がよく分かりませんが、iTunesやXアプリ全部などの音楽ライブラリソフト内で楽曲情報を編集した場合、元ファイルにそれを反映する設定になっていなければ他のライブラリソフトやおなじソフトでも他のPCでは変更前の情報しか見えません。

• 0