A 回答 (20件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.20
- 回答日時:
意味が判りません ^^;
とりあえず、蓮舫さんには苗字を名乗って頂きたいです。
安倍首相を「晋三首相」と言っているようなもんです。
芸能人じゃあるまいし・・・
No.19
- 回答日時:
反日かもね、反日と言えば韓国が一番、2〜3日前の韓国の地震で、韓国の気象庁が、公式発表で、この地震は、東日本大震災の余震だから、韓
国の被害者に、日本が賠償しろって言ったらしいよ!オソロシヤ、ネトウヨより怖い国韓国No.18
- 回答日時:
このネトウヨの強烈な情熱の源泉は、どこにあるのか・・・
知りたいよね、確かに。
すごい必死さと、「社会カテゴリ」が蓮舫で埋まる、このすさまじさ。
何でこんなに民主党や中国人に興味津々なんだろう。とっくに民主党は政治に参加していないのに・・・
そんなに民主党が脅威なのかなぁ?
それとも、そういう政治的な話ではなく、やはり彼らの内部で、何か感情の化学反応が起こっているのか。
いや、この人たちのリアルをマジで知りたい。リアルにどこで働いているのか、その風景見てみたいよね・・・
No.17
- 回答日時:
>蓮舫さんを叩いてるネトウヨって不思議です。
『不思議でもナンデモアリマセン』。正論を言っているのです。『ワカリマスカ?』
蓮舫氏は国会議員(国民の代表)であるということです。
日本国籍取得の12年後、女性誌のインタビューで「自分の国籍は台湾なんです」と発言していた。
さらに、日本のパスポート取得時の心情について、『いやで、寂しかった』と語っていた新聞記事も存在した。
北京大学に留学中の蓮舫氏がインタビューに答えている。(台湾人でも親中国、親日本の人がいます)
私は中国人の父と日本人の母の間に生まれたんですが、父親が日本人として子どもを育てたので日本のことしか知らないし、日本語しか話せない。
それが自分の中で『コンプレックス』になっていました。
だから自分の国籍は台湾なんですが、父のいた大陸というものを一度この目で見てみたい、言葉を覚えたいと考えていました。(大陸とは、中国を指している)
台湾には外省・内省が居ます。蓮舫氏はどちらですか?という事です。(みなさんお解りでしょ)
朝日新聞は1992年6月25日夕刊。蓮舫氏に取材した記事で、こう記されている。
父が台湾人、母が日本人。十九歳のとき、兄弟の就職もあって日本に帰化した。
東京で生まれ育った身にとって暮らしに変化はなかったけれど、『赤いパスポート』になるのがいやで、寂しかった。
父や祖母を通して触れた台湾、アジア。自分の中の『アイデンティティー』は『日本』とは違うと感じる。
アイデンティティーとはなんでしょう。→存在証明。自分が自分であることの証明。
↑
と言う事は、はっきりと、日本と違うと言っている。
また、『赤いパスポート』とは日本のパスポートのことです。『赤いパスポート』がいやだと言っているのですよ。
蓮舫氏は、一般人とは違い『政治家』です。日本国民の代表者となっている人です。
このような考えの人が、『日本国民の代表』でいいのですか、国会議員でいいのですかということです。
日本国民のみなさん、これを踏まえて考えてみるべきです。日本の国会議員とは・・・?
日本国の国会議員(日本国民の代表)なるべき人は、どのような人がなるべきか・・・・?
と・こ・ろ・が、『ネトウヨ・ネトウヨ』と言っている人達は、理論的に反論ができない
↑
これが、『パ・ヨ・ク』達です。
↑
理論的に『論破』できない人達を指すのです。
↑
議論して他人の説を『破る』ことができない
↑
言い負かすことができない
↑
『パヨク』の人たちは、こんな感じですかね・・・・・?
↑
ネトウヨがーーーーとか反日がーーーーとかしか言い返せない人達なのです。
ネトウヨがーーーーとか反日がーーーーとか言って、『悦』に入っている人達です。
↑
喜ぶこと。嬉しがること。機嫌のよいこと。

No.16
- 回答日時:
ネトウヨが反日というのはどこからきたのですか?
台湾人が親日が多いと、レンポウ(虚言癖)が叩かれているのとは直接関係がないですし、どういう意図なのかわかりかねます。
No.15
- 回答日時:
整合性などどうでも良いのです。
叩くネタがあれば、違法性の有無すらどうでもいい。
「二重国籍だ!法に照らして議員を辞職させろ!」
↓
違法ではありませんでした。
↓
「二重国籍・違法性が問題なのではない!日本に害をなす存在であることが問題だ!」
と、意味不明。
単に騒ぎたいだけですよ、連中は。
No.13
- 回答日時:
だだの馬鹿です。
右翼は愛国を語った偏執狂ですが、ネトウヨはそれ以下の自己愛者のなれの果てです。日本の……に限らず、『自国の』ということにしかアイデンティティを見いだせない哀れな人々なので、行動様式が相手を貶めることになけなしの活力を注ぎますので非常に非生産的です。むしろマイナスに働きます。困ったものです。
No.11
- 回答日時:
あの王さんだって、ピッチャーとして春は選抜で優勝して
夏もノーヒットノーランの活躍したにもかかわらず
台湾籍のため国体にでられなかった。
ルールはルール。ルールは変えてもいいが破ってはダメ
もし嘘をついて国体にでていてバレたら間違いなくプロには入れなかった。