重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

robocopyコマンドをバッチファイルにして毎日バックアップを行っています。
コマンドは「robocopy /e /xo /maxlad:1」です。
大量のファイルがあるため、当日作成や更新されたファイルのみバックアップ対象とするために「/maxlad:1」のオプションを入れています。
削除した場合に復活できるように、バックアップ先には全てのファイルを残しています。

ところがこの設定では、フォルダ名を変更した場合に、そのフォルダはバックアップされますが、フォルダの中のファイルはバックアップされないようなのです。
具体的には[フォルダA]-[サブフォルダA2]-ファイル1の状態で、[フォルダA]の名前を[フォルダB]に変えるとバックアップ先は[フォルダB]-[サブフォルダA2]となっていてファイル1が無いのです。

うまくいく方法はあるのでしょうか。

A 回答 (1件)

素朴な疑問ですが、[フォルダA]だったときにファイル1は正常にバックアップされていたのでしょうか。

そしてそれは[フォルダA]を[フォルダB]に改名した日とは同じでしょうか別の日でしょうか?
    • 0