重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

すみません、ネットサービスの余計なアカウントを片付けたいのです。その情報を引き出したいんです。リストア前に消去したOutlookのメールにあります。ただし、パソコンがいったん壊れてリストアして、工場出荷状態にしてデータをフォーマットしました。
 このまえにMailStore Homeでメールをバックアップして、それをコピーして外付けハードディスクに入れました。
 バックアップデータはdat、index・・dat、indexfolder.txt、MailStore.xml、MailstoreFilegroup.fdb、MailFileGroup.key、MailStoreMaster.fdb、MailStoreMaster.keyです。
 再インストールのMailStore Homeにメインのフォルダーがあります。また、試しに、MailStore Serverをインストールしました。フォルダーを外付けHDDのバックアップのコピーにしたことあります。ところが、それを利用としても無理でした。MailStore Serverのメインアーカイブフォルダーにバックアップのデータをコピーし、アーカイブ化に成功しましたが、このソフトがうまく再起動しません。
 いずれのソフトでバックアップフォルダからバックアップやリストアが難しいです。今までに、ブラウザーのバックアップソフトがあって、僕はそれを使って、お気に入りを戻してうまくいきました。
 基本的にバックアップソフトは複数のファイルをいったんひとまとめにして、それ自身で複数のファイルを返還するのが普通なんですけど。

A 回答 (1件)

Outlook 2010 以降のメールデータは「マイドキュメント」内の Outlook データ フォルダ内にまとめられています。

従って、これらのファイルをフォルダごと何処かにコピーしておけば複雑なバックアップツールなど使わなくてもバックアップとして成立します。
    • 0