重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

夫の弟が20代の時に出来婚して子供2人いましたが泥沼離婚、逃げるように地元に戻ってきて仕事は順調ですが、昨年1月に子持ち女性と再婚(親に結婚の挨拶も紹介も無しに電話で事後報告)、昨年8月に離婚。
今月また、再再婚すると聞きました。
昨年8月に離婚してすぐ交際したわけではないと思うので、たぶん交際半年か数ヵ月で結婚を決めたと思います。相手の女性が子供が欲しいらしく年齢的に早く生みたいとの事で結婚を決めたらしいですが。

夫の弟は30代で収入も安定していて、人生やり直しは何度でも可能かと思いますが、結婚ってもっと慎重にするものではないでしょうか?
たった1度のお見合いで80才まで添い遂げる夫婦もいますが、
知り合って数ヵ月で結婚して、半年で離婚して、また半年で結婚して…みたいなのって
皆さんどう思いますか?3度目の正直で長く続くかもしれませんが、夫は弟は収入良いし持ち家あるから金目的とか、専業主婦で働きたくない無職の女性しか寄り付かないと言ってます。

A 回答 (7件)

男性の中には不幸な女性を救うことで、自らの価値を高めようとする人がいるらしいです。

そういう状態をカメリアコンプレックスと言います。
自尊心や自己肯定感が低い人に多く、社会的立場や収入は一切関係ありません。
義弟さんがそうだとは断定できませんが、そういう可能性もあるという話です。
    • 0

最初のお子さんのことをどう思っているのか。

あなたにとっての甥・姪さんでしょう。
あなただって気掛かりでは?
本当にこれで最後ならいいですけど・・・。
私の夫も子持ちでして、長女が不登校になったことで前妻が「いらない」と言って引き取ったんですけど、結婚する時にも、前妻が不慮の事故で亡くなった場合は引き取るもんだと思っていました。
養育費を払えばいいってもんじゃないとも思いますしね。(払ってるんですかね?)

弟さんはもちろん、相手の女性もそう言うこともちゃんと考えるべきだと思います。
うちに来たその娘ですが、ゴタゴタしている最中に、トイレに籠城したんですよ。
私としてはどういう対処をしたらいいのかを聞くつもりで児童相談所に電話したんですけど、いきなり「うちで一時的に引き取ることもできますけど、はっきり言って牢屋みたいなもんですよ」と…うすら寒い思いをしました。
子供にだけは悲しい思いをさせないように釘を刺すのだけは必要かと思います。
    • 0

結婚に対する敷居が低いのでロクに考えずに入籍繰り返すんですよ

• 2

金さえあれば・・・って芸能人と錯覚している男ですね。

トランプ氏と競うつもりですかね?
女性を弄んで、セックスの道具としかみていない可愛そうな奴でしょう!
今後も繰り返すだけですね、きっと。
    • 0

金があっても人間性に問題があれば離婚を繰り返します。

女性は年収によってくるので相手には困りません。
    • 0

自己顕示欲が強く、自分にはもっといい女がいてもおかしくない。

この女よりもキッといい女がいるに違いない。と、いう気持ちが絶えずある様です。しかし、こういう人はカスの女を掴むことになる確率が高いのですが・・・。最初の女房に勝る女無し。と、言うようにも聞きます。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。どうして結婚なのかと思ってしまいますね、恋愛より結婚なのかと。この女より次の女という発想なのですね

まぁ人それぞれ考えがあってのことですが、結婚に失敗して再婚する人って

学ばないんですよね、結婚生活の失敗を。
それで、ほいほいまた結婚してしまう、シングルマザーはまたダメ男に引っかかってしまう、
と繰り返し繰り返し。
そういう人ほど、今度はうまく行く、今までの相手がおかしかったとかえりみないので
なかなか年齢を重ねていかないと治らないのかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。本当にそう思います、学ばないのかと。恋愛は個人の自由だけど、結婚は家族との付き合いもあるので、また再婚かと思うと呆れてしまいました