重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

小池都知事の革新政策より
リオ五輪の閉会式でアホマリオやらかしたアホ晋三のパフォーマンスにすらなってない馬鹿騒ぎほうがよほど世界の笑いものですよ。
日本の品位を下げただけ。韓国や中国では嘲笑するブログや動画、ネットニュースだらけですよw知ってましたか日猿の皆さん

A 回答 (14件中1~10件)

安部晋三の気持ちを考えたらどうでしょうか

リオオリンピックリオパラリンピックを成功させた方々に敬意を払うこと
リオの文化に敬意を払っていること
成功を祝う気持ちと
オリンピック精神を引き継ぐこと
それらを継承して次回の東京オリンピックを成功させること

日本側は確かにパフォーマンスをするプロではないし
効果を100%うまくやることはできないし
安部晋三のテレのようなものもあったのでしょう。
うまくやりすぎたらそれはそれで何を考えているのか?
日本の政府はどうなっているのかということにもなりかねない。

批判するのであれば、まず最初に同等レベルの人間であるかどうか考えるべきでは?
    • 0

20億も使ってパフォーマンスする青臭いさなんでしょう

• 0

公衆の面前でウンコする野蛮人は文明国に関わらないでください。

• 2

一方お隣では、

【平昌オリンピックの公式PR動画が意味不明だと話題に】
http://hosyusokuhou.jp/archives/48680675.html

【平昌冬季オリンピックダンスビデオコンテスト】のPR動画らしいですが、これを作るのに2700万円かかっているそうです。
「安倍晋三のアホマリオのパフォーマンスは世」の回答画像11
    • 1

相変わらず、ソースがありませんね。

A:>小池都知事の革新政策よりリオ五輪の閉会式でアホマリオやらかしたアホ晋三のパフォーマンスにすらなってない馬鹿騒ぎほうがよほど世界の笑いものですよ。

B:>韓国や中国では嘲笑するブログや動画、ネットニュースだらけですよw知ってましたか日猿の皆さん

Aですが、「小池都知事の革新政策」が笑いものになっているのでしょうか。

Aでは世界、Bでは「韓国や中国」になっていますね。
「安倍晋三のアホマリオのパフォーマンスは世」の回答画像10
    • 2

オリンピックのような銭ゲバイベントに対峙することになった日本は

安倍さんに下げられるほどの品位はないので、
むしろ割れ鍋に綴じ蓋でちょうどいいじゃん

まぁ韓国や中国からの評価はなんの意味もないのできく必要もないんだけどね
    • 0

安倍さんもう少しタメが欲しかった。

タイミング悪かったが 本職は政治家だから仕方が無い。
質問者はアホと言うが むしろもっとアホに徹した方が 「あれが世界の安倍か」と笑われながら 実は褒められる状況になっただろうし 日本人の自分としても「あいつは捨て身になれる男だ」と 再評価したのだが・・・そこが残念。

韓国や中国のブログやネットニュースだけでなく日本のものも あまりにも一方的な見方が多い。
目的が自己満足と歪な欲望を表現することになっている愚か者が 多いせいだろう。
それらに付き合ってまともに相対する時間は 正に無駄にしかならないと思う。

嘲笑ではなく「こうすればもっと良いのでは」という意見なら聞くべきだ。
この質問も こき下ろすだけで投げかけとしても下だ。
知性を悪しき目的と行為のみに使う人間は 知恵ある獣にすぎない。
それは自然の獣より遥かに不自然で 在るべきではない 良い未来に進む人類の敵だ。
「愚かな猿」を承知して演じている質問者だろうが この繰り返しはいつしかそこに踏み込む。

まだ若そうだし 自分が大切ならやめておけ。
    • 2

政治利用解禁

• 2

私が感じる問題は、

「日本の安倍」のアピールでしかない、政治利用(禁止事項)です。
本来は「NEXT TOKYO」の関係者が出るべきでしょう。
しかし、
組織委森会長の提案とか、事前にIOC了解のもと、という事が驚きでした。
    • 0

うん。

そうだね。
「安倍晋三のアホマリオのパフォーマンスは世」の回答画像5
    • 2