福岡からローマ往復のチケットを取ろうと思っています。
行きが
福岡→上海 (中国東方航空)
上海→ロンドン (中国東方航空)
ロンドン→ローマ (アリタリア航空)
なのです。
帰りは
ローマ→上海
上海→福岡
福岡→ローマ
ローマ→福岡
の往復が値段が安いので、このプランを
予約しようと思っているんですが、
できれば、行きは
ロンドンで降りて、
ローマまで行かないという選択肢を
とりたいなって思っています。
この選択肢が可能なのか、
可能ならば、荷物なのどは
どうすればいいのか?
詳しい方、回答をお願いします。

A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
No.3です。
> その辺りについては以下のようなサイトを利用して検討されるとよいでしょう。
おっと!
「以下」を忘れました。すみません。(_ _;;
https://www.skyscanner.jp/
No.3
- 回答日時:
ご質問の文章が今一つ理解しにくいのですが、要するに以下という事でしょうか?
==== ここから ====
以下の経路での「福岡 / ローマ往復」の通しの航空券を購入予定。
往路: 福岡→上海→ロンドン→ローマ
復路: ローマ→上海→福岡
ここで、往路のロンドン→ローマを放棄したいが可能か?
可能な場合、預入荷物はどうしたらよいか?
==== ここまで ====
この場合、ロンドン→ローマを放棄すると、それ以降の搭乗も全て放棄されたことになり航空券は紙くずです。
つまり復路も放棄したことになります。
ですのでその場合は以下のような航空券(オープンジョーと言います)を購入してください。「福岡 / ローマ往復」よりは少し高くなるはずですが。
往路: 福岡→上海→ロンドン
復路: ローマ→上海→福岡
なお、別途ロンドン→ローマの移動を航空機で行うのでしたらロンドンで「福岡 / ローマ往復」の通しの航空券とし、ロンドンでストップオーバー(乗り継ぎ地での24時間以上の滞在)とする方法もあります。ただし、購入を検討されている航空券がそれが可能な種類であるかはわかりませんおで、この航空券を販売する旅行会社に確認ください。添付の画面の他の場所にストップオーバーの可否やその場合の追加料金に関する記載があるかもしれませんが。。。
ちなみにロンドン→ローマはLCCのRYANAIRやeasyJet等であれば1万円前後からあります。早期に購入されるほど安いです。
その辺りについては以下のようなサイトを利用して検討されるとよいでしょう。
参考まで。
No.2
- 回答日時:
要するに、ヒースローで降りてしまい、別便でロンドン→ローマに行くという事ですよね?
それならば下記HPに書いてあります。
http://savetotravel.blogspot.jp/2015/06/blog-pos …
回答1にあるように、復路もキャンセルになります。
なお、このままだと一時間でヒースローで中国東方航空からアリタリア航空に乗り換えですから、紐づけしても荷物のロストの確率は高いですし、危ない橋を渡るのは間違いないですが。
なお、ロンドン→ローマはLCCでも三万円くらいします。ローマ→ロンドンは2万円くらいですが。
No.1
- 回答日時:
チケットにもよるのですが、一般的に格安航空券の場合は、途中の行程をキャンセルすると、以降の行程が無効になります。
つまり、質問者様が往復航空券で手配された場合は、帰りが無効になるということです。