あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?

トイレの壁の壁紙の上下切り替え部分に木の棒がついています。掃除もしているのですが、結構埃が溜まるので憂鬱です。
これと違うもっとフラットで見栄えの良いものを紹介してもらえないでしょうか?よろしくお願いします。

「トイレの壁の切り替え部分」の質問画像

A 回答 (1件)

>上下切り替え部分に木の棒 ―これ見切り縁とかもっと幅広ければチェアレールと呼ぶものです。

フラットにしても出っ張っているものはたとえ1㎜だろうが凸曲面だろうが埃は溜まります。
特にトイレはペーパーの微細な埃や衣服の上げ下ろしに伴う埃が出やすく
且つ便座に座るとすぐそばに見切があるためより目立つのだろうと思います。
であれば工事が発生しますが「ボーダークロス」に置き換えるのが一番かと思います。
ご自分で見切り縁外してボーダークロス張る事も可能ですが上張りしてしまうと
クロス上端の紙厚さに又埃が溜まりますご注意を。
ちなみに「ボーダークロス」はネット検索すれば画像が直ぐ見つかりますよ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。ボーダークロスに交換したいと思います。
アドバイスとっても役立ちました!