
たまごの白身と黄身、あなたはどちらが好きですか?
おしトピ編集部から、みんなの疑問やゆる~い雑談を質問します!
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
おしトピ編集部からの質問はこちら
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/542228001/hist …
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
生卵の場合=黄身
半熟の場合=黄身
固ゆでの場合=白身
「料理には」
炒飯に入れる場合=黄身(白身は捨てる)
タルタルソース=両方
目玉焼き=両方
だし巻き卵=両方
以上のように、使い方で違います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
卵の殻が濡れていました
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
とき卵
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
生卵を割るとごくまれに、ぐち...
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
うずら卵を串揚げすると爆発の...
-
ゆで卵の薄皮、食べてもいいで...
-
「卵黄」と「黄身」(「卵白」と...
-
家で生卵をゆで卵にしようと思...
-
「温泉玉子」を作ると、白身が...
-
卵の黄身だけを使うレストラン...
-
「それぞれ」と「別々」の違い...
-
ハムエッグのレシピを見ると、...
-
「溶き卵でとじる」って?
-
生卵の黄身が固まっている!
-
ゆで卵を、一度に5個ぐらい作る...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
うずら卵を串揚げすると爆発の...
-
とき卵
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
卵の殻が濡れていました
-
すき家のねぎ玉牛丼を頼むと卵...
-
「それぞれ」と「別々」の違い...
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
ゆで卵の薄皮、食べてもいいで...
-
「卵黄」と「黄身」(「卵白」と...
-
牛丼を食べる時に生卵を入れる方へ
-
生卵を割るとごくまれに、ぐち...
-
ゆで卵の作り方
-
卵の黄身だけを使うレストラン...
-
生卵の黄身が固まっている!
-
家で生卵をゆで卵にしようと思...
-
卵かけごはん、全卵食べますか...
おすすめ情報