電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今、私は好き人がいます(元カレ) その人には、前部活に集中したいから別かれよと言われました そこから、何ヶ月も立ちましたがやはりまだ諦めきれません そんな中、私は違う子に告白されました もちろん断りましたが元カレは、私も告白してきたこのことを好きと思って応援してます
私は、元カレに気持ちを伝えて誤解を解いた方が良いのでしょうか?

A 回答 (1件)

誤解を解く必要はないと思います。

元彼さんが「部活に集中したいから……」というのは理由づけでしょう。
他に理由があるか、何となく質問者さんから気持ちが離れたのだと思います。
そうじゃないとしても、「部活に集中したいから」=つまり質問者さんの存在が邪魔、ということです。
今の状況では、誤解を解いたからと言って、元彼さんの気持ちが戻るわけではありません。
むしろ、質問者さんが前を向いて生き生きと過ごしていたら、
案外元彼さんの興味や気持ちが戻ってヨリが戻ったり……というほうが男性の場合はあり得ます。
「押してダメなら」ってやつです。
また、何か月も経ちましたが……ということですが、失恋で数か月ならまだ
全然時間が経っていないほうです。今は辛いでしょうが、前を向いて頑張ってください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとございます
かおりとひかりさんのアドバイスを参考にして行動していきたいです!
頑張ってみます(ง •̀_•́)ง