重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

バナナをかじると時々内側に黒ずみがあることがあるのですが、これは食べても大丈夫ですか?
割ってよく見ると何か種のような感じで、腐っているようではないと思うのですが。
そもそもあの内部の黒ずみは何なのですか?
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

中心の点々?あれはタネだった跡です。


バナナは品種改良で種無しであの実になっています。
写真はバナナの野生種。原種はキューウィフルーツみたいな実なのです。
「バナナの表面ではなく内部の黒ずみの安全性」の回答画像1
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
念のため安全なのでしょうか?

お礼日時:2016/11/21 21:37

具体的に何を指しているのか判明しませんが、


タネの跡だったら安全性に問題はありません、
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2016/11/25 22:06

種の跡じゃなかったら、単に酸化してるだけ。

問題なし。
レモン汁を付けると、黒くなりませんよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2016/11/21 21:37

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!