重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自宅でパンとお料理のサロンをひらいています。パンをかこんであたたかい時間を共有するのを目的としてます。このような意味を表す外国語の可愛らしいサロン名をさがしています。

A 回答 (1件)

こんにちは☆

パピコンさんがどのような雰囲気がお好きなのかわかりませんが、
読みやすく発音しやすい名前あることがまず1番重要です!
オシャレでも読めない・発音できない・覚えられない店名ですとなじめないので。。。

外国語ですと、やはりパンはフランス!ということで、
やさしい時間はフランス語で「Temps tendre(タンタンドル)」となり、穏やかな時間 は「Temps calme(タンカルム)」となりますが、ぱっと読めない単語よりもパンを作るのに不可欠なバターが入るのはどうでしょうか?

サロン ド バター や Butter&Sugar などパンに関連するとすぐに分かるし可愛らしい雰囲気かなと思います(*´ω`*)
ご参考になれば幸いです
    • 1
この回答へのお礼

ご親切に回答頂きありがとうございます。
バター&シュガーも可愛いですね〜(^^)。ただなるべくお砂糖と油脂を使わないパンを目指しているので…(笑)。
優しい時間、タンタンドルが気に入りました。響きも可愛いです。でもパッと読めないですよね。うーむ…。
心のこもった回答ありがとうございました。&を使って考えてみます!