モテ期を経験した方いらっしゃいますか?

霊波之光からの脱会方法

A 回答 (3件)

相手に会って脱退したいと言っても、わけの分からないことを言われて認めてもらえません。

相手と同じ土俵に乗っては駄目です。脱退の意思を、教義とは関係ない客観的な情報として通達してください。具体的には、以下のような内容証明郵便を出してください。

宗教法人 霊波之光
教主 ××様

私は、一身上の都合により、御会を脱退することとしましたので、この受理をお願いいたします。

今後、御会の関係者の訪問、手紙、電話、Eメールなどは、全てお断りいたします。誠意ある対応がなされない場合、人権問題として法務局等の関係機関に通報させていただきます。

平成○年○月○日

住所 ○○
氏名 ○○
    • 2

カルト振興宗教から脱会するには司法書士の先生に手紙を出してもらいましょう。

自分で行くと必ず止められ家まで押しかけます。
    • 1

直接道場に行ったり幹部の方々と会うと撤回を促されるのは間違いないと思います。

脱会したい理由は何ですか?
一番いいと思う方法は、導いてくれた人が信用できなくなった、その人を信用できない以上その人が信仰しているものも信用できない、との手紙と共にお御霊を人に託すか送るかで、以降一切連絡を断つことです。
身内も絡んでいる場合は面倒ですが、あなたの本気度によります。フェードアウトでいいなら、それもいいかもしれません。
    • 0